Лимонный пирог с пеканом
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с лимонным соком и цедрой, измельченным пеканом, корицей и имбирем, посыпанный сахарный пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пекан | 360 г |
| Сахар-песок | 8 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 60 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментом.
| Пекан | 360 г | |
| Сахар-песок | 8 ст. л. |
Измельчить орехи пекан в кухонном комбайне. Добавить 4 ст. ложки сахара, взбить. Отложить в сторону.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Взбить миксером яичные желтки с оставшимся сахаром, корицей, имбирем, солью, лимонным соком и цедрой до однородной массы.
Добавить пекан и взбить.
Взбить яичные белки до жестких пиков и аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать, дать постоять около 5 минут, после чего выложить из формы.
| Сахарная пудра | 60 г |
Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.