Пончики
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пончики с бананом и шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 39,29 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 8 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Дрожжи сухие активные | 8 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Готовим опару.... Теплое молоко смешиваем с сухими ингредиентами и убирай в тепло до образования пенной шапочки.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Перемешать с опарой и добавлять муку. Тесто должно быть воздушным и немного прилипать к рукам. Накрыть и убрать в тепло. Тесто должно подняться раза 2. Не спешите)
Шаг 3
| Банан | 2 шт. | |
| Шоколад молочный | 1 шт. |
Тесто хорошо обмять. Формировать пончики можно 2 способами. 1. Раскатать 2 тонких пласта теста. На одном выложить по кусочку банана и крошке шоколада. Накрыть вторым пластом теста. Стаканом или рюмкой вылавливать пончики. 2. Из теста сформировать "колбаски", порезать на кусочки. Раскатать их. На одном выкладывать ингредиенты, вторым накрывать и вырезать стаканом пончик. В сковородке или кастрюле, разогреть масло и жарить в нем пончики, по 1 мин с каждой стороны. Сверху полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.