Пончики
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пончики с бананом и шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 39,29 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Готовим опару.... Теплое молоко смешиваем с сухими ингредиентами и убирай в тепло до образования пенной шапочки.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Перемешать с опарой и добавлять муку. Тесто должно быть воздушным и немного прилипать к рукам. Накрыть и убрать в тепло. Тесто должно подняться раза 2. Не спешите)
Шаг 3
Банан | 2 шт. | |
Шоколад молочный | 1 шт. |
Тесто хорошо обмять. Формировать пончики можно 2 способами. 1. Раскатать 2 тонких пласта теста. На одном выложить по кусочку банана и крошке шоколада. Накрыть вторым пластом теста. Стаканом или рюмкой вылавливать пончики. 2. Из теста сформировать "колбаски", порезать на кусочки. Раскатать их. На одном выкладывать ингредиенты, вторым накрывать и вырезать стаканом пончик. В сковородке или кастрюле, разогреть масло и жарить в нем пончики, по 1 мин с каждой стороны. Сверху полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.