MariWolf
среда, 22.00

Пончики

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пончики с бананом и шоколадом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 39,29 г
Калорийность 256 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие активные8 г
Сахар-песок2 ст. л.
Готовим опару.... Теплое молоко смешиваем с сухими ингредиентами и убирай в тепло до образования пенной шапочки.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар тростниковый3 ст. л.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная500 г
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Перемешать с опарой и добавлять муку. Тесто должно быть воздушным и немного прилипать к рукам. Накрыть и убрать в тепло. Тесто должно подняться раза 2. Не спешите)
Шаг 3
Банан2 шт.
Шоколад молочный1 шт.
Тесто хорошо обмять. Формировать пончики можно 2 способами. 1. Раскатать 2 тонких пласта теста. На одном выложить по кусочку банана и крошке шоколада. Накрыть вторым пластом теста. Стаканом или рюмкой вылавливать пончики. 2. Из теста сформировать "колбаски", порезать на кусочки. Раскатать их. На одном выкладывать ингредиенты, вторым накрывать и вырезать стаканом пончик. В сковородке или кастрюле, разогреть масло и жарить в нем пончики, по 1 мин с каждой стороны. Сверху полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью