DashaEfimova
четверг, 01.54

Высокобелковый пирог (пп рецепт)

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Целая кладезь белка! Все, что нужно для сытного и полезного обеда или ужина!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 8,92 г
Калорийность 121 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 3 ч. л.
Молоко коровье 70 мл
Творог обезжиренный 250 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 4 ст. л.
Мука цельнозерновая 11 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 150 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сыры
Эдамер (Эдам) 25 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем вилкой яйца

Шаг 2
Творог обезжиренный250 г

Добавляем творог и перемешиваем

Шаг 3
Мука кукурузная4 ст. л.
Мука цельнозерновая4 ст. л.

Добавляем муку и перемешиваем

Шаг 4
Молоко коровье70 мл
Мука цельнозерновая7 ст. л.

Добавляем молоко (кефир), перемешиваем. Далее добавляем столько муки, чтобы замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поле того, как замесили тесто, отправляем его в холодильник минимум на 15 минут.

Шаг 5
Куриная грудка300 г

Пока наше тесто в холодильнике, обжариваем куриную грудку

Шаг 6
Шампиньон100 г

За минут 5-10 добавляем нарезанные шампиньоны и любые специи по вкусу.

Шаг 7

Форму смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме.

Шаг 8

Выкладываем в тесто грудку с грибами

Шаг 9
Перец болгарский150 г

Сверху добавляем нарезанный красный болгарский перец.

Шаг 10
Эдамер (Эдам)25 г
Йогурт греческий3 ч. л.

Немного смазываем сметаной или натуральным йогуртом. Отправляем в духовку ( 200 градусов ). За минут 10 до готовности посыпаем сыром ( 30%)

Шаг 11

Достаем и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом :)

Смотреть рецепт полностью