Творожная шарлотка (пп рецепт)
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хотите правильно питаться, но не можете совсем не есть сладкое? Тогда вы нашли хороший вариант десерта! Главное - в первой половине дня :)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 100 г |
Йогурт греческий | 5 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Творог обезжиренный | 250 г |
Мука цельнозерновая | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Ванилин | 10 г | |
Кокосовая стружка | п/в | |
Корица | п/в | |
Мак (семена мака) | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 10 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Смешиваем яйца, разрыхлитель, ванилин
Творог обезжиренный | 250 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Добавляем творог и молоко, все перемешиваем.
Мука цельнозерновая | 4 ст. л. |
Добавляем цельнозерновую муку.
Овсяные хлопья | 100 г | |
Корица | п/в | |
Кокосовая стружка | п/в |
Добавляем овсяные хлопья. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.
Я еще добавила кокосовую стружку и корицу.
Форму смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выливаем тесто.
Мак (семена мака) | 20 г |
Засыпаем все тесто маком
Сверху выкладываем нарезанные яблоки
Йогурт греческий | 5 ч. л. |
Смазываем немного натуральным йогуртом. Ставим в духовку (200 градусов) на 20-30 минут, готовность проверяем зубчисткой
Вкусный и полезный десерт готов!