Сырная лепёшка 🧀
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусная лепёшка, которую очень легко приготовить😌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 21,8 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 270 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Соусы
Майонез | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 130 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 270 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Просеять через сито муку. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2
Вода | 300 мл |
Добавить тёплую воду. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти (вправо, влево, вперёд, назад;представьте, что вы бармен).
Шаг 3
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Вот что у вас получится в итоге. Дальше добавляем растительное масло. Потом месим тесто. После этого, закрываем пищевой плёнкой и крышкой. Оставляем тесто на 20-35 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 4
Сыр твердый | 130 г | |
Майонез | 120 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Теперь займёмся начинкой. В одну тарелке натираем сыр. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку в другую тарелку и смешиваем с майонезом.
Шаг 5
Смазываем форму растительным маслом. Необязательно использовать форму, можно выпекать на противне и т.п.
Шаг 6
Теперь наше тесто,которое поднялось. 2/3 тесто распределяем по дну формы.
Шаг 7
Теперь выкладываем сверху сыр.
Шаг 8
Все смазываем майонезом с чесноком.Необязательно всю поверхность смазывать майонезом.
Шаг 9
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 100 мл |
В оставшиеся тесто добавляем яйцо и воду. Все взбиваем миксером. Затем выливаем сверху на тесто с начинкой. По деланию можно посыпать травами.
Шаг 10
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита ☺️