Лимонный пирог
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Сладостная кислинка и нежный вкус! Этот пирог не может оставить равнодушным! И очень лёгок в приготовлении!) заряд витамина С)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Сметана 20% | 250 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Лимон | 2 шт. |
| Сметана 20% | 250 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешиваем соду и сметану
| Сливочное масло | 100 г |
На водяной бане растапливаем масло и добавляем в сиетану
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Постепенно вводим просеянную муку и сахарную пудру. Затем замешиваем тесто. Оно должно быть воздушным и слегка липнуть к рукам
Разделяем тесто на две части, обворачиваем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 20 минут
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Лимон | 2 шт. |
Лимон мелко режим, предварительно очистив от кожуры. Часть кожуры мелко режим. Добавляем сахар и взбиваем в миксере до однородности. Очень важно очистить лимон от косточек
Вынимаем тесто, раскалываем его и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем отверстия вилочкой и вливаем начинку
Сверху накрываем второй частью теста, желаем вилочкой подкопы и ставим в разогретую духовку до 280 градусов на 25 минут
Вынимаем пирог, даём ему остыть и осесть и посыпаем сахарной пудрой при подаче! Идеально употреблять с чаем)