Лимонный пирог
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладостная кислинка и нежный вкус! Этот пирог не может оставить равнодушным! И очень лёгок в приготовлении!) заряд витамина С)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 20% | 250 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 50 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Сметана 20% | 250 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешиваем соду и сметану
Сливочное масло | 100 г |
На водяной бане растапливаем масло и добавляем в сиетану
Сахарная пудра | 50 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Постепенно вводим просеянную муку и сахарную пудру. Затем замешиваем тесто. Оно должно быть воздушным и слегка липнуть к рукам
Разделяем тесто на две части, обворачиваем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 20 минут
Сахар-песок | 1 ст. | |
Лимон | 2 шт. |
Лимон мелко режим, предварительно очистив от кожуры. Часть кожуры мелко режим. Добавляем сахар и взбиваем в миксере до однородности. Очень важно очистить лимон от косточек
Вынимаем тесто, раскалываем его и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем отверстия вилочкой и вливаем начинку
Сверху накрываем второй частью теста, желаем вилочкой подкопы и ставим в разогретую духовку до 280 градусов на 25 минут
Вынимаем пирог, даём ему остыть и осесть и посыпаем сахарной пудрой при подаче! Идеально употреблять с чаем)