AnnaLee
суббота, 00.54

Лимонный пирог

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладостная кислинка и нежный вкус! Этот пирог не может оставить равнодушным! И очень лёгок в приготовлении!) заряд витамина С)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 46,55 г
Калорийность 293 ккал
и 4 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%250 г
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешиваем соду и сметану

Шаг 2
Сливочное масло100 г

На водяной бане растапливаем масло и добавляем в сиетану

Шаг 3
Сахарная пудра50 г
Мука пшеничная2 ст.

Постепенно вводим просеянную муку и сахарную пудру. Затем замешиваем тесто. Оно должно быть воздушным и слегка липнуть к рукам

Шаг 4

Разделяем тесто на две части, обворачиваем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 20 минут

Шаг 5
Сахар-песок1 ст.
Лимон2 шт.

Лимон мелко режим, предварительно очистив от кожуры. Часть кожуры мелко режим. Добавляем сахар и взбиваем в миксере до однородности. Очень важно очистить лимон от косточек

Шаг 6

Вынимаем тесто, раскалываем его и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем отверстия вилочкой и вливаем начинку

Шаг 7

Сверху накрываем второй частью теста, желаем вилочкой подкопы и ставим в разогретую духовку до 280 градусов на 25 минут

Шаг 8

Вынимаем пирог, даём ему остыть и осесть и посыпаем сахарной пудрой при подаче! Идеально употреблять с чаем)

Смотреть рецепт полностью