pex-cooking
суббота, 12.47
Есть видео

Яблочный пирог "Невесомость"

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 30,33 г
Калорийность 160 ккал
и 41 нравится
444 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,2 шт.
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло5 г

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

Шаг 2
Яблоко4 шт.
Лимон0,2 шт.
Крахмал кукурузный3 ст. л.

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.

Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

Шаг 4
Сахар ванильный1 ч. л.

В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

Шаг 5
Сливочное масло30 г

Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

Шаг 6

Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

Шаг 7

Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

Шаг 8
Кефир1 ст.

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

Шаг 9
Мука пшеничная1 ст.

После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

Шаг 10
Сода пищевая1 ч. л.
Яблочный уксус1 ч. л.

В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

Шаг 11

Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

Шаг 12

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

Шаг 13
Сливочное масло5 г

Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

Шаг 14

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 15

Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

Шаг 16
Сахарная пудра1 щеп.

По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17

Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Приятного вам аппетита.

Смотреть рецепт полностью