Яблочный пирог "Невесомость"
| Порций | 10 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 40 г |
| Кефир | 1 ст. |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 1 щеп. |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. |
| Лимон | 0,2 шт. | |
| Яблоко | 4 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сливочное масло | 5 г |
Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
| Яблоко | 4 шт. | |
| Лимон | 0,2 шт. | |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
| Сахар ванильный | 1 ч. л. |
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
| Сливочное масло | 30 г |
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
| Кефир | 1 ст. |
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
| Мука пшеничная | 1 ст. |
После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. |
В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
| Сливочное масло | 5 г |
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
| Сахарная пудра | 1 щеп. |
По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.
Приятного вам аппетита.