Olga2004
понедельник, 10.47

Летний пирог с ремнем и клубникой

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ревень – совершенно сказочное растение, как будто пришедшее из рассказа про вершки и корешки. Точнее, в данном случае, про листья и стебли. Зеленые листья ревеня не съедобны и даже токсичны. А вот из красно-зеленых стеблей можно готовить множество вкусных вещей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 12,32 г
Углеводы 26,22 г
Калорийность 221 ккал
и 3 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Овощи свежие
Ревень 250 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 50 г
Сахар коричневый 50 г
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ревень250 г
Сахар ванильный50 г
Клубника300 г
Мука пшеничная140 г
Сливочное масло100 г
Сахар коричневый50 г
Цедра лимона1 ст. л.
Грецкий орех50 г
Что надо:

250 гр. ревеня, порезанного на куски 5 см;
50 гр. сахара;
300 гр. клубники, крупно порезанной;
140 гр. муки;
100 гр. масла, нарезанного мелкими кусочками и сильно охлажденного;
50 гр. коричневого тростникового сахара;
лимонная цедра;
50 гр. грецких орехов (или любых других), измельченных, но не очень мелко.

На сковороде проварите ревень с сахаром и небольшим количеством воды в течение 10 минут или пока не размягчится.

Выложите ревень в форму для запекания, добавьте клубнику и лимонную цедру.

Нагрейте духовку до 180С.

В миске разотрите масло с мукой до получения крошки, добавьте тростниковый сахар и орехи, перемешайте.

Выложите смесь на ягоды и запекайте в течение 30 минут.

Дайте пирогу слегка остыть и выкладывайте на тарелки с помощью ложки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью