Летний пирог с ремнем и клубникой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ревень – совершенно сказочное растение, как будто пришедшее из рассказа про вершки и корешки. Точнее, в данном случае, про листья и стебли. Зеленые листья ревеня не съедобны и даже токсичны. А вот из красно-зеленых стеблей можно готовить множество вкусных вещей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 12,32 г
Углеводы 26,22 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г |
Овощи свежие
Ревень | 250 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 50 г | |
Сахар коричневый | 50 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 300 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ревень | 250 г | |
Сахар ванильный | 50 г | |
Клубника | 300 г | |
Мука пшеничная | 140 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар коричневый | 50 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Грецкий орех | 50 г |
Что надо:
250 гр. ревеня, порезанного на куски 5 см;
50 гр. сахара;
300 гр. клубники, крупно порезанной;
140 гр. муки;
100 гр. масла, нарезанного мелкими кусочками и сильно охлажденного;
50 гр. коричневого тростникового сахара;
лимонная цедра;
50 гр. грецких орехов (или любых других), измельченных, но не очень мелко.
На сковороде проварите ревень с сахаром и небольшим количеством воды в течение 10 минут или пока не размягчится.
Выложите ревень в форму для запекания, добавьте клубнику и лимонную цедру.
Нагрейте духовку до 180С.
В миске разотрите масло с мукой до получения крошки, добавьте тростниковый сахар и орехи, перемешайте.
Выложите смесь на ягоды и запекайте в течение 30 минут.
Дайте пирогу слегка остыть и выкладывайте на тарелки с помощью ложки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!
250 гр. ревеня, порезанного на куски 5 см;
50 гр. сахара;
300 гр. клубники, крупно порезанной;
140 гр. муки;
100 гр. масла, нарезанного мелкими кусочками и сильно охлажденного;
50 гр. коричневого тростникового сахара;
лимонная цедра;
50 гр. грецких орехов (или любых других), измельченных, но не очень мелко.
На сковороде проварите ревень с сахаром и небольшим количеством воды в течение 10 минут или пока не размягчится.
Выложите ревень в форму для запекания, добавьте клубнику и лимонную цедру.
Нагрейте духовку до 180С.
В миске разотрите масло с мукой до получения крошки, добавьте тростниковый сахар и орехи, перемешайте.
Выложите смесь на ягоды и запекайте в течение 30 минут.
Дайте пирогу слегка остыть и выкладывайте на тарелки с помощью ложки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!