Olga2004
пятница, 10.50

. Пирог из теста фило с неркой, сыром и брокколи.

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Невероятно нежный и очень вкусный!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,65 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 151 ккал
и 6 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Нерка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус терияки 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нерка700 г
Тесто Фило5 шт.
Брокколи300 г
Лук репчатый1 шт.
Соус терияки2 ст. л.
Сливочное масло40 г
Сливки 20-22%100 мл
Яйцо куриное3 шт.
Пармезан100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Нерку нарезать маленькими кусочками

Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым.

Лук мелко нарубить. Брокколи разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брокколи и пассеровать 5 минут. Остудить.

Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец.

Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания.

Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей".

Положить слой брокколи.

На него замаринованную рыбу.

Вылить сверху сливочную заливку.

Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху. 
Выпекать при 180С 40 минут.

П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью