. Пирог из теста фило с неркой, сыром и брокколи.
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно нежный и очень вкусный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,65 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Нерка | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соус терияки | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нерка | 700 г | |
Тесто Фило | 5 шт. | |
Брокколи | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соус терияки | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Пармезан | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нерку нарезать маленькими кусочками
Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым.
Лук мелко нарубить. Брокколи разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брокколи и пассеровать 5 минут. Остудить.
Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец.
Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания.
Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей".
Положить слой брокколи.
На него замаринованную рыбу.
Вылить сверху сливочную заливку.
Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать при 180С 40 минут.
П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.
Приятного аппетита!!!
Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым.
Лук мелко нарубить. Брокколи разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брокколи и пассеровать 5 минут. Остудить.
Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец.
Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания.
Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей".
Положить слой брокколи.
На него замаринованную рыбу.
Вылить сверху сливочную заливку.
Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать при 180С 40 минут.
П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.
Приятного аппетита!!!