Пирог с ягодами
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из свежих ягод - малины, клубники и ежевики - с лимонным соком и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Ежевика | 240 г |
|
Клубника | 240 г |
|
Малина | 450 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Раскатать 1 порцию теста для пирога и положить в форму для выпечки, смазанную маслом. Поколоть тесто вилкой.
Шаг 2
Разрезать ягоды клубники пополам.
Шаг 3
|
Малина | 450 г |
|
Ежевика | 240 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Смешать в миске ягоды, корицу, муку, сахар и лимонный сок. Выложить ягодную смесь на корку пирога.
Шаг 4
Положить сверху несколько кусочков масла (около 30 грамм).
Шаг 5
Аккуратно накрыть второй порцией теста и защипнуть края. Сделать в верхнем слое теста несколько надрезов.
Шаг 6
Посыпать сверху парой щепоток сахара.
Шаг 7
Выпекать около 25 минут при температуре 190С, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 8
Дать постоять минимум 20 минут, чтобы пирог остыл.