Sunnny
четверг, 18.47

Пирог с ягодами

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший пирог с начинкой из свежих ягод - малины, клубники и ежевики - с лимонным соком и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 32,75 г
Калорийность 170 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика 240 г
Клубника 240 г
Малина 450 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое2 шт.

Раскатать 1 порцию теста для пирога и положить в форму для выпечки, смазанную маслом. Поколоть тесто вилкой.

Шаг 2
Клубника240 г

Разрезать ягоды клубники пополам.

Шаг 3
Малина450 г
Ежевика240 г
Корица0,5 ч. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар-песок180 г
Лимонный сок1 ст. л.

Смешать в миске ягоды, корицу, муку, сахар и лимонный сок. Выложить ягодную смесь на корку пирога.

Шаг 4
Сливочное масло30 г

Положить сверху несколько кусочков масла (около 30 грамм).

Шаг 5

Аккуратно накрыть второй порцией теста и защипнуть края. Сделать в верхнем слое теста несколько надрезов.

Шаг 6

Посыпать сверху парой щепоток сахара.

Шаг 7

Выпекать около 25 минут при температуре 190С, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 8

Дать постоять минимум 20 минут, чтобы пирог остыл.

Смотреть рецепт полностью