Sunnny
четверг, 19.35

Пирог с зеленью и козьим сыром

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с козьим сыром и зеленью. Можно испечь один большой пирог или разделить тесто и начинку на 3-4 маленьких. Кроме того, можно использовать часть теста для украшения пирога.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 20,47 г
Углеводы 27,16 г
Калорийность 337 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 2 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 15 г
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Козий сыр 170 г
Рикотта 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Соль1 ч. л.
Сливочное масло120 г
Вода120 мл

Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку с солью и маслом. Взбить до консистенции крошки. Продолжая взбивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 равные порции. Раскатать каждую порцию на поверхности, посыпанной мукой, и положить в формы для выпечки пирога. Можно также сделать не 4 маленьких, а 1 большой пирог.

Шаг 3
Лук-шалот1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Козий сыр170 г
Рикотта60 г
Сливки2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2 ст. л.
Базилик15 г
Лук зеленый15 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Начинка:
Обжарить шалот и чеснок в оливковом масле, пока не размягчится и не станет полупрозрачным. Дать остыть.
Смешать в миске козий сыр с рикоттой, сливками, молоком, зеленью и приправами. Тщательно перемешать. Добавить остывший шалот с чесноком, перемешать.

Шаг 4

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку, разогретую до 175С. Выпекать около 45 минут, пока корка не подрумянится, а начинка не затвердеет.

Смотреть рецепт полностью