Пирог с зеленью и козьим сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с козьим сыром и зеленью. Можно испечь один большой пирог или разделить тесто и начинку на 3-4 маленьких. Кроме того, можно использовать часть теста для украшения пирога.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. л. |
|
Сливки | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 15 г |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Козий сыр | 170 г |
|
Рикотта | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Вода | 120 мл |
Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку с солью и маслом. Взбить до консистенции крошки. Продолжая взбивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Достать тесто из холодильника и разделить на 4 равные порции. Раскатать каждую порцию на поверхности, посыпанной мукой, и положить в формы для выпечки пирога. Можно также сделать не 4 маленьких, а 1 большой пирог.
Шаг 3
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Козий сыр | 170 г |
|
Рикотта | 60 г |
|
Сливки | 2 ст. л. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. л. |
|
Базилик | 15 г |
|
Лук зеленый | 15 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Начинка:
Обжарить шалот и чеснок в оливковом масле, пока не размягчится и не станет полупрозрачным. Дать остыть.
Смешать в миске козий сыр с рикоттой, сливками, молоком, зеленью и приправами. Тщательно перемешать. Добавить остывший шалот с чесноком, перемешать.
Шаг 4
Выложить начинку на тесто и поставить в духовку, разогретую до 175С. Выпекать около 45 минут, пока корка не подрумянится, а начинка не затвердеет.