Yuylia
понедельник, 06.04

Рецепт потрясающего кулича!

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежные, воздушные и очень вкусные! Из всей смеси получаются 3 больших кулича.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 51,59 г
Калорийность 313 ккал
и 9 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 300 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Кондитерские посыпки 10 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 50 г
Курага 50 г
Лимон п/в
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Яйцо куриное п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песокп/в
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Молоко коровье500 мл
Берём тёплое молоко, добавляем дрожжи,потом 3 столовые ложки сахара и аккуратно перемешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место без сквозняков на 15-20 минут.
Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок250 г
Мука пшеничная1000 г
Просеиваем половину муки. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром. Просеянную муку добавляем в смесь с подошедшими дрожжами. Всё аккуратно перемешиваем и убираем ещё на пол часа.
Шаг 3
Сольп/в
Ванилин1 г
Лимонп/в
Сливочное масло200 г
Взбиваем белки до белой пенки. Желтки с сахаром выкладываем в подошедшее тесто и мешаем. Осторожно перекладываем белки и перемешиваем. Разменянное масло комнатной температуры выкладываем в смесь. Добавляем пару щепоток соли, ванилин и оставшуюся просеянную муку. Натераем на терке цедру лимона на 2 ст.л. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 4
Изюм светлый50 г
Курага50 г
Грецкий орех50 г
Промываем орехи,курагу и изюм,подсушиваем и нарезаем. Добавляем все в тесто и перемешиваем.
Шаг 5
Раскладываем тесто по формам(у меня силиконовая и поменьше бумажные) . Я раскладываю тесто до половины формы, а не на 1/3,как советуют, иначе кулич остаётся ниже бумажной формы и смотрится это не очень красиво. Духовку нагреваем до 110-120 градусов, ставим куличи на 15 минут, потом повышаем температуру до 180-190 и держим ещё 30-35 минут, в зависимости от формы. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
Кондитерские посыпки10 г
Лимонный сокп/в
Яйцо куриноеп/в
Сахарная пудра300 г
Берём 1 охлаждённый белок, 1ч.л. лимонного сока и 150 г. сахарной пудры. Все перемешиваем до густой белой массы. Приготовленный кулич смазываем получившейся пастой и посыпаем посылкой. Наш кулич готов!
Смотреть рецепт полностью