Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из яблок с корицей, имбирем и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 33,71 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Корица | 0,7 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С. Разделить тесто на 2 части, раскатать кругами и положить один круг в форму для выпечки пирога.
Шаг 2
Яблоко | 500 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску и добавить сахар, муку, корицу, соль, имбирь и лимонный сок. Слегка перемешать.
Шаг 3
Выложить начинку на тесто.
Шаг 4
Положить сверху второй круг теста и защипнуть края.
Шаг 5
Сделать несколько прорезей в верхнем слое теста острым ножом.
Шаг 6
Выпекать 40-45 минут, пока корка не подрумянится.