Осенний закрытый пирог с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Осенний закрытый пирог с овощами готовится очень просто. На его приготовление уйдет всего 30 минут, а затем вам нужно будет отправить его в духовку - и можно заниматься своими делами.
Это именно то блюдо, которое заставит ваших домочадцев и гостей думать, что вы потратили на его приготовление уйму усилий и времени. Пирог очень вкусный и выглядит очень аппетитно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук-порей | 1 ст. |
|
Морковь | 1 ст. |
|
Сельдерей | 1 ст. |
|
Тыква мускатная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и кипятите его до тех пор, пока оно не станет коричневым.
Шаг 2
|
Морковь | 1 ст. |
|
Сельдерей | 1 ст. |
|
Лук-порей | 1 ст. |
|
Картофель | 2 шт. |
Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей, картофель.
Шаг 3
|
Шампиньон | 1,5 ст. |
|
Тыква мускатная | 1 ст. |
Шампиньоны нарежьте четвертинками, а мускатную тыкву кубиками. Отправьте нарезанные ингредиенты в кастрюлю с маслом и обжаривайте их около 2-3 минут, пока они не станут помягче.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Залейте овощи белым вином и кипятите их около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте муку и перемешайте овощи так, чтобы они полностью покрылись мукой. (Овощи будут смотреться как вязкая масса). Готовьте все вместе еще 2 минуты, пока мука не обжарится.
Шаг 6
Залейте овощи куриным (или овощным) бульоном и кипятите его на медленном огне около 15 минут, пока масса не загустеет.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Тимьян свежий | 2 ч. л. |
Добавьте к овощам соль и около 2 чайных ложек свежих листьев тимьяна.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 175С. Перелейте овощную массу в глубокую форму или разлейте ее в 6 горшочков.
Шаг 9
|
Тесто слоеное | 470 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Раскатайте пласт слоеного теста (используйте при этом муку). Закройте этим пластом теста форму с овощами.
Шаг 10
Смажьте тесто сливками и проколите тесто, чтобы во время запекания пар мог выходить.
Шаг 11
Поставьте форму или горшочки на противень и отправьте пирог в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотистым (около 45-50 минут для большого пирога в форме и 25-30 минут для маленьких).
Шаг 12