katbka
понедельник, 13.36

Осенний закрытый пирог с овощами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Осенний закрытый пирог с овощами готовится очень просто. На его приготовление уйдет всего 30 минут, а затем вам нужно будет отправить его в духовку - и можно заниматься своими делами.
Это именно то блюдо, которое заставит ваших домочадцев и гостей думать, что вы потратили на его приготовление уйму усилий и времени. Пирог очень вкусный и выглядит очень аппетитно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 14,09 г
Калорийность 90 ккал
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон 4 ст.
Грибы
Шампиньон 1,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 2 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Сливки 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук-порей 1 ст.
Морковь 1 ст.
Сельдерей 1 ст.
Тыква мускатная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 470 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,2 ст.

В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и кипятите его до тех пор, пока оно не станет коричневым.

Шаг 2
Морковь1 ст.
Сельдерей1 ст.
Лук-порей1 ст.
Картофель2 шт.

Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей, картофель.

Шаг 3
Шампиньон1,5 ст.
Тыква мускатная1 ст.

Шампиньоны нарежьте четвертинками, а мускатную тыкву кубиками. Отправьте нарезанные ингредиенты в кастрюлю с маслом и обжаривайте их около 2-3 минут, пока они не станут помягче.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)1 ст.

Залейте овощи белым вином и кипятите их около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5
Мука пшеничная0,2 ст.

Добавьте муку и перемешайте овощи так, чтобы они полностью покрылись мукой. (Овощи будут смотреться как вязкая масса). Готовьте все вместе еще 2 минуты, пока мука не обжарится.

Шаг 6
Куриный бульон4 ст.

Залейте овощи куриным (или овощным) бульоном и кипятите его на медленном огне около 15 минут, пока масса не загустеет.

Шаг 7
Сольп/в
Тимьян свежий2 ч. л.

Добавьте к овощам соль и около 2 чайных ложек свежих листьев тимьяна.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 175С. Перелейте овощную массу в глубокую форму или разлейте ее в 6 горшочков.

Шаг 9
Тесто слоеное470 г
Мука пшеничная1 ст. л.

Раскатайте пласт слоеного теста (используйте при этом муку). Закройте этим пластом теста форму с овощами.

Шаг 10
Сливки1 ст. л.

Смажьте тесто сливками и проколите тесто, чтобы во время запекания пар мог выходить.

Шаг 11

Поставьте форму или горшочки на противень и отправьте пирог в духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотистым (около 45-50 минут для большого пирога в форме и 25-30 минут для маленьких).

Шаг 12

Подавайте пирог горячим!

Смотреть рецепт полностью