Olga2004
понедельник, 08.07

абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Укрытая дольками абрикосов верхушка, аромат нежных фруктов вместе с запахом фундука. Под абрикосами покоится слой рассыпчатого нежнейшего теста, все с теми же ореховыми нотками... десерт идеален! 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 18,74 г
Углеводы 28,71 г
Калорийность 298 ккал
и 13 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 225 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лесной орех (фундук) тертый 200 г
Сыры
Маскарпоне 200 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 500 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маскарпоне200 г
Сахар тростниковый225 г
Мука пшеничная250 г
Лесной орех (фундук) тертый200 г
Сливочное масло140 г
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Абрикос500 г
Лесной орех (фундук)50 г
Абрикосовое варенье4 ст. л.
Для теста:
200г маскарпоне
200г сахара
250г муки

200г ореховой муки (можно мелко смолоть самим... я брала фундук, но миндаль тоже великолепно подойдет)

140г сливочного масла
4 яйца
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
500г абрикосов (вес без косточки)
1ст.л. сахара с горкой
50г орехов
3-4ст.л. конфитюра из абрикосов или персиков

Маскарпоне, яйца и сахар смешать до однородности. Сливочное масло растопить в несколько приемов в микроволновке так, чтобы оно было жидким, но совсем не горячим (слегка-слегка теплым). Просеять к сырной массе муку с разрыхлителем и солью. Добавить ореховую муку (орехи можно молоть самостоятельно или взять готовую муку; можно брать очищенные или со шкуркой для вкраплений в тесте...это исключительно на наше усмотрение, вкус никак не меняется). Немного размешать и влить масло. Довести тесто до полной однородности. Оно получается густым, не льющимся, пастообразным.

Для начинки абрикосы вымыть, разрезать на 8 долек каждый, предварительно удалив косточку. Орехи для начинки мелко порубить (должны быть очень мелкие кусочки, а не однородная крошка, как для теста) и смешать с ложкой сахара.

Тесто выложить в одну или несколько форм произвольного размера так, чтобы слой теста был чуть больше 1см. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом дно и смазать только бортики.

Выложить равномерно дольки абрикосов. Сверху посыпать орехами с сахаром. Выпекать при 190С 25 минут.

Проверить лучинкой тесто на готовность. Остудить пирог на решетке. Сверху пока он горячий, кисточкой смазать все абрикосы конфитюром. Если конфитюр очень густой, то предварительно его подогреть.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью