patee
суббота, 16.05

Капустный заливной пирог на майонезе

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Если вы любите заливные пироги и выпечку с капустой, то вам придется этот пирог по вкусу. Необычная сочная начинка из капусты с добавлением томатной пасты получается красивой по цвету и с легкой кислинкой. Добавление в заливку майонеза делает тесто более воздушным и нежным.
Такой пирог хорош и для домашнего чаепития, и для праздничного стола в качестве горячей закуски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 8,97 г
Калорийность 161 ккал
и 35 нравится
214 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капустного заливного пирога на майонезе нам понадобятся такие продукты: капуста белокачанная, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, томатная паста, мука, майонез, сметана, соль, перец черный молотый, укроп, чеснок, зеленый лук.

Шаг 2
Капуста белокочанная400 г

Капусту белокачанную нашинковать мелко.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Лук репчатый нарезать кубиком.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло20 г

В сковороде разогреть смесь сливочного и подсолнечного масел и выложить лук и капусту.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотый2 щеп.
Чеснок1 зуб.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.

Шаг 6
Томатная паста1 ст. л.

Добавить томатную пасту, все перемешать и тушить капусту в течение 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, которую капуста пустит.

Шаг 7
Укроп20 г
Лук зеленый20 г

Лук зеленый и укроп нарезать очень мелко. Добавить зелень в сковороду к капусте и перемешать. Начинка для пирога готова.

Шаг 8
Яйцо куриное3 шт.

Теперь нужно приготовить заливку для пирога. В миску вбить куриные яйца.

Шаг 9
Майонез6 ст. л.

Добавить к яйцам майонез.

Шаг 10
Сметана5 ст. л.

Выложить сметану к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Разрыхлитель2 ч. л.

Добавить разрыхлитель для теста.

Шаг 12
Мука пшеничная6 ст. л.

Всыпать муку и хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 13

Смазать форму небольшим количеством подсолнечного масла. В форму выложить половину заливки.

Шаг 14

Затем равномерно разложить капустную начинку.

Шаг 15
Кунжут1 ч. л.

Залить начинку оставшейся заливкой. Посыпать верх пирога кунжутом. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 16

Готовый капустный заливной пирог на майонезе подать к столу, нарезав порционно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью