Капустный заливной пирог на майонезе
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если вы любите заливные пироги и выпечку с капустой, то вам придется этот пирог по вкусу. Необычная сочная начинка из капусты с добавлением томатной пасты получается красивой по цвету и с легкой кислинкой. Добавление в заливку майонеза делает тесто более воздушным и нежным.
Такой пирог хорош и для домашнего чаепития, и для праздничного стола в качестве горячей закуски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Лук зеленый | 20 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Майонез | 6 ст. л. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления капустного заливного пирога на майонезе нам понадобятся такие продукты: капуста белокачанная, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, томатная паста, мука, майонез, сметана, соль, перец черный молотый, укроп, чеснок, зеленый лук.
Шаг 2
|
Капуста белокочанная | 400 г |
Капусту белокачанную нашинковать мелко.
Шаг 3
Лук репчатый нарезать кубиком.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
В сковороде разогреть смесь сливочного и подсолнечного масел и выложить лук и капусту.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Добавить томатную пасту, все перемешать и тушить капусту в течение 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, которую капуста пустит.
Шаг 7
|
Укроп | 20 г |
|
Лук зеленый | 20 г |
Лук зеленый и укроп нарезать очень мелко. Добавить зелень в сковороду к капусте и перемешать. Начинка для пирога готова.
Шаг 8
Теперь нужно приготовить заливку для пирога. В миску вбить куриные яйца.
Шаг 9
Добавить к яйцам майонез.
Шаг 10
Выложить сметану к остальным ингредиентам.
Шаг 11
Добавить разрыхлитель для теста.
Шаг 12
Всыпать муку и хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 13
Смазать форму небольшим количеством подсолнечного масла. В форму выложить половину заливки.
Шаг 14
Затем равномерно разложить капустную начинку.
Шаг 15
Залить начинку оставшейся заливкой. Посыпать верх пирога кунжутом. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.
Шаг 16
Готовый капустный заливной пирог на майонезе подать к столу, нарезав порционно. Приятного аппетита!