Постный пирог с клубникой
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Постный пирог с начинкой из свежей клубники с сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 4 мл | |
| Подсолнечное масло | п/в |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 150 г |
| Ванилин | 1 ст. л. |
| Клубника | 500 г |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 4 мл |
Тесто:
Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Добавить масло и воду, перемешать.
Замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой. Положить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника и разделить на две части (одна побольше, другая поменьше).
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней большую половину теста в круглую лепешку.
Переложить тесто в форму для выпечки пирога.
| Клубника | 500 г |
Помыть ягоды клубники, посушить бумажными полотенцами и разложить на слое теста.
| Сахар-песок | 50 г | |
| Ванилин | 1 ст. л. |
Посыпать сверху сахарным песком и ванилином.
Вторую половину теста раскатать и положить в форму поверх начинки, подвернуть края внутрь и защипнуть вместе с краями нижнего слоя.
| Подсолнечное масло | п/в |
Поверхность смазать маслом, посыпать сахарным песком.
Сделать острым ножом 6-8 надрезов в верхнем слое теста.
Выпекать пирог 50-55 минут.