JuliaLag
четверг, 09.18

Творожный кекс с сушенной клюквой

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Влажное,ароматное чудо из духовки 🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 49,05 г
Калорийность 301 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква сушенаяп/в
Сливочное масло100 г
Творог 5-9% жирности300 г
Мука пшеничная400 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1,5 ст.
1. Размягченное масло взбить с половиной сахара. Добавить к маслу творог и взбить до однородной консистенции. Отдельно яйца с оставшимся сахаром взбить в пену до растворения сахара и добавить к масляно-творожной массе. 2. Порционно просеять муку и 0,5 ч.л соды. Вымесить однородное тяжелое тесто. Добавить заранее замоченную клюкву в тесто,слегка присыпав мукой,смешать. Выпекать ~50 минут при 180-170 градусах. Украсить по желанию пудрой. Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью