Творожный кекс с сушенной клюквой
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Влажное,ароматное чудо из духовки 🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 49,05 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква сушеная | п/в | |
Сливочное масло | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 300 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
1. Размягченное масло взбить с половиной сахара. Добавить к маслу творог и взбить до однородной консистенции. Отдельно яйца с оставшимся сахаром взбить в пену до растворения сахара и добавить к масляно-творожной массе. 2. Порционно просеять муку и 0,5 ч.л соды. Вымесить однородное тяжелое тесто. Добавить заранее замоченную клюкву в тесто,слегка присыпав мукой,смешать. Выпекать ~50 минут при 180-170 градусах. Украсить по желанию пудрой. Готово! Приятного аппетита!