Открытый мясной пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый мясной пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 11,17 г
Углеводы 10,18 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Капуста цветная | 200 г | |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 50 г | |
Говяжий фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сыр твердый | п/в | |
Капуста цветная | 200 г |
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
- стакан муки
- 1 яйцо
- 50 сливочного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
- 1 луковица
- 150-200 г капусты (я взяла цветную)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 томата
- немного сыра для посыпки верха пирога
- соль по вкусу
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Для теста:
- 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
- стакан муки
- 1 яйцо
- 50 сливочного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
- 1 луковица
- 150-200 г капусты (я взяла цветную)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 томата
- немного сыра для посыпки верха пирога
- соль по вкусу
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!