пирожки на пресном дрожжевом тесте .
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Когда достаешь на лопатку порцию горячих свежих пирожков, всегда становится так хорошо и тепло.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 18,48 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 125 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 480 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Яйца
Яйцо куриное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 250 мл | |
Сахар сорговый | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Подсолнечное масло | 125 мл | |
Мука пшеничная | 480 г | |
Лук зеленый | 1 кг | |
Яйцо куриное | 10 шт. |
Ингредиенты:
250мл теплой воды
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
21г свежих дрожжей (7г сухих)
125мл растит.масла
450-480г муки 1 сорта
Начинка:
1кг лука
10 яиц
4ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
1 яйцо + 1ст.л. воды для смазывания
Для начинки лук нарезаем и в течение нескольких минут обжариваем с маслом на раскаленной сковороде. Лук нужно выкладывать именно в хорошо разогретую сковороду и масло, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем в крутую. Режем небольшим кубиком. Смешиваем с луком и солим.
Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке. Тщательно вымешиваем в комбайне и немного руками или полностью руками. Подкатываем в шар и оставляем в миске под пленкой подойти примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Из подошедшего теста формируем шарики по 20г, раскатываем и наполняем начинкой (примерно по 1ст.л. с горкой... начинки должно быть много). Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне подойти примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при 200º около 15 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Большое спасибо Ирине за рецепт!
Приятного аппетита!!!
250мл теплой воды
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
21г свежих дрожжей (7г сухих)
125мл растит.масла
450-480г муки 1 сорта
Начинка:
1кг лука
10 яиц
4ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
1 яйцо + 1ст.л. воды для смазывания
Для начинки лук нарезаем и в течение нескольких минут обжариваем с маслом на раскаленной сковороде. Лук нужно выкладывать именно в хорошо разогретую сковороду и масло, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем в крутую. Режем небольшим кубиком. Смешиваем с луком и солим.
Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке. Тщательно вымешиваем в комбайне и немного руками или полностью руками. Подкатываем в шар и оставляем в миске под пленкой подойти примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Из подошедшего теста формируем шарики по 20г, раскатываем и наполняем начинкой (примерно по 1ст.л. с горкой... начинки должно быть много). Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне подойти примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при 200º около 15 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Большое спасибо Ирине за рецепт!
Приятного аппетита!!!