Olga2004
вторник, 13.35

пирожки на пресном дрожжевом тесте .

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
 Когда достаешь на лопатку порцию горячих свежих пирожков, всегда становится так хорошо и тепло. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 18,48 г
Калорийность 161 ккал
и 12 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода250 мл
Сахар сорговый2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи сухие активные7 г
Подсолнечное масло125 мл
Мука пшеничная480 г
Лук зеленый1 кг
Яйцо куриное10 шт.
Ингредиенты:
250мл теплой воды
2ч.л. сахара
1ч.л. соли
21г свежих дрожжей (7г сухих)
125мл растит.масла
450-480г муки 1 сорта 

Начинка:
1кг лука
10 яиц
4ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
1 яйцо + 1ст.л. воды для смазывания

Для начинки лук нарезаем и в течение нескольких минут обжариваем с маслом на раскаленной сковороде. Лук нужно выкладывать именно в хорошо разогретую сковороду и масло, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем в крутую. Режем небольшим кубиком. Смешиваем с луком и солим.

Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке. Тщательно вымешиваем в комбайне и немного руками или полностью руками. Подкатываем в шар и оставляем в миске под пленкой подойти примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. Из подошедшего теста формируем шарики по 20г, раскатываем и наполняем начинкой (примерно по 1ст.л. с горкой... начинки должно быть много). Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне подойти примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при 200º около 15 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Большое спасибо Ирине за рецепт!

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью