Пирожки с яблоками
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки из творожного теста с начинкой из яблок с изюмом и ванилином, обжаренные в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Размять творог вилкой в небольшой миске.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить в миску с творогом желток (можно также добавить немного сахара, но не обязательно, поскольку творожная масса сама по себе сладкая), тщательно перемешать.
Шаг 4
Взбить в маленькой миске яичный белок и добавить в творожную массу, перемешать. Замесить тесто.
Шаг 5
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 шариков.
Шаг 6
Начинка:
Залить изюм кипятком и дать постоять около 15 минут, затем слить воду и выложить изюм на бумажные полотенца.
Шаг 7
Очистить яблоки от кожуры, разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и положить в небольшую миску.
Шаг 8
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить в яблоки подсохший изюм, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 9
Раскатать тесто в круглые лепешки, положить на них по 1 ст. ложке приготовленной начинки и защипнуть края.
Шаг 10
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Убавить огонь, положить в горячее масло пирожки и жарить, накрыв крышкой, пока не подрумянятся. Затем перевернуть, накрыть и жарить до готовности.