Пигоди-пирожки с мясом и капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Пароварка |
Вкус этого блюда получается сочным и нежным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 22,49 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Мясо
Говяжий фарш | 100 г | |
Свиной фарш | 100 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар виноградный (декстроза) | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 г | |
Сахар виноградный (декстроза) | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 10 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Капуста белокочанная | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 100 г | |
Свиной фарш | 100 г | |
Мука пшеничная | 300 г |
Приготовление
Шаг 2
Сперва нужно подогреть кефир,затем всыпать в него дрожжи и развести их. Всыпать соль,просеянную муку и сахар. Всё тщательно перемешать , убрать в сторону,подождать момента ,когда тесто взойдет. Время терять не будем,приступим к приготовлению начинки. Фарш обжарить с мелко нарубленным луком. Поперчить и немного подсолить. Чтобы тесто не приставало к рукам или поверхности стола,всё смазать растительным маслом. Тесто нужно разделить на несколько частей. Руками сделать круглую основу, выложить начинку фарш с луком и капусту (капусту потушить немного и подсолить ) соединить края по бокам . Пароварку смазать маслим выложить пирожки не сильно близко к друг дружке, они увеличатся в объёме во время готовки. Как вода закипит ставим на 40 мин. Готовое блюдо подавать с корейской морковкой и зеленью.