Sunnny
суббота, 22.19

Яблочные пирожки

Порций16
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки с начинкой из яблок с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 33,08 г
Калорийность 247 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 60 г
Соль морская 1 ч. л.
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Имбирь молотый 1 щеп.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль морская1 ч. л.

Смешать в миске муку с сахаром и солью.

Шаг 2
Сливочное масло220 г

Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.

Шаг 3
Вода240 мл

Добавить в смесь 1/2 стакана ледяной воды, растирая вилкой. Продолжить добавлять воду по 1 ст. ложке, пока не сформируется тесто.

Шаг 4

Замесить тесто, разрезать пополам, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
Яблоко3,5 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар-песок60 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль морская1 щеп.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех1 щеп.
Имбирь молотый1 щеп.
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Начинка:
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в миску. Добавить лимонный сок, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7

Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Нарезать из теста 16 кругов и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Положить в центр каждого круга немного начинки (около 1 ст. ложки). Взбить яйцо и смазать им половину окружности. Соединить края и защипнуть.

Шаг 9
Сахар коричневый120 г

Наколоть поверхность пирожков вилкой и слегка смазать яйцом. Посыпать сахаром.

Шаг 10

Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся. Дать остыть около 20 минут, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью