Яблочные пирожки
Порций | 16 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с начинкой из яблок с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 240 мл |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
|
Имбирь молотый | 1 щеп. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром и солью.
Шаг 2
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.
Шаг 3
Добавить в смесь 1/2 стакана ледяной воды, растирая вилкой. Продолжить добавлять воду по 1 ст. ложке, пока не сформируется тесто.
Шаг 4
Замесить тесто, разрезать пополам, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
|
Яблоко | 3,5 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 1 щеп. |
|
Имбирь молотый | 1 щеп. |
|
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Начинка:
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в миску. Добавить лимонный сок, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7
Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Нарезать из теста 16 кругов и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Положить в центр каждого круга немного начинки (около 1 ст. ложки). Взбить яйцо и смазать им половину окружности. Соединить края и защипнуть.
Шаг 9
Наколоть поверхность пирожков вилкой и слегка смазать яйцом. Посыпать сахаром.
Шаг 10
Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся. Дать остыть около 20 минут, прежде чем подавать.