maruse4ka
воскресенье, 03.37

Яблочные пирожки на сметанном тесте.

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Я бы даже сказала не пирожки, а пирожные, тесто совершенной изумительное, хорошо пропекается и на вкус одновременно заварное и бисквитное
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 33,74 г
Калорийность 191 ккал
и 8 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана300 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная300 г
Смешать сметану, 1 яйцо + желток,соль.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно должно получиться нетугим, очень мягким, податливым.
Выложить тесто в чашу и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
Шаг 2
Яблоко3 шт.
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахарная пудрап/в
Тем временем готовим начинку:
Очистить яблоки(3 больших) от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Добавить взбитый белок, сахар, крахмал и перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.Каждую часть скатать колбаской, нарезать на кусочки, раскатать в круглые лепешки, выложить по столовой ложке начинки, края защипать сверху в виде мешочка. Остатками теста украсить(я раскатала наезала полосками, полоски надрезала с одной стороны и выложила сверху пирожков).Выложить на смазанный маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом. Запекать при 180 гр. 30 минут. Достать пирожки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью