Яблочные пирожки на сметанном тесте.
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Я бы даже сказала не пирожки, а пирожные, тесто совершенной изумительное, хорошо пропекается и на вкус одновременно заварное и бисквитное
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 33,74 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г |
Смешать сметану, 1 яйцо + желток,соль.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно должно получиться нетугим, очень мягким, податливым.
Выложить тесто в чашу и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно должно получиться нетугим, очень мягким, податливым.
Выложить тесто в чашу и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
Шаг 2
Яблоко | 3 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Тем временем готовим начинку:
Очистить яблоки(3 больших) от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Добавить взбитый белок, сахар, крахмал и перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.Каждую часть скатать колбаской, нарезать на кусочки, раскатать в круглые лепешки, выложить по столовой ложке начинки, края защипать сверху в виде мешочка. Остатками теста украсить(я раскатала наезала полосками, полоски надрезала с одной стороны и выложила сверху пирожков).Выложить на смазанный маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом. Запекать при 180 гр. 30 минут. Достать пирожки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Очистить яблоки(3 больших) от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Добавить взбитый белок, сахар, крахмал и перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.Каждую часть скатать колбаской, нарезать на кусочки, раскатать в круглые лепешки, выложить по столовой ложке начинки, края защипать сверху в виде мешочка. Остатками теста украсить(я раскатала наезала полосками, полоски надрезала с одной стороны и выложила сверху пирожков).Выложить на смазанный маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом. Запекать при 180 гр. 30 минут. Достать пирожки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!