Пирожки-пышки с мясом
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Фритюрница |
Предлагаю вам рецепт пирожков, жаренных во фритюре, с мясом и рисом. Очень вкусное и воздушное тесто. Благодаря тому, что в него добавляется только яичный желток, оно имеет рассыпчатую, воздушную консистенцию. Итак, жарим пирожки...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 37,25 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 7 г | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Дрожжи | 7 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 300 г | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Приготовление : молоко подогреть добавить сахар,растительное и растопленное сливочное масло,добавить яичный желток,добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всё порцию муки. Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Через один час често должно подняться. После первого подъема , тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема .
Шаг 2
Займёмся начинкой для пирожков. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду добавить 4 ст л растительного масла (если фарш у вас жирный то количество масла можно уменьшить ). Пассировать лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш . Посолить,поперчить по вкусу ,добавить паприку , тушить на медленном огне. Как только фарш будет готов, добавить отварной рис . Смесь прогреть на сковороде.
Шаг 3
Тесто у нас готово . Приступаем к пирожков лодочек . Пирожки поставить на подъем на 10-15 мин . Добавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см ( пирожки жарим во фритюре )