Inna19
воскресенье, 12.39

Пирожки картофельные " цветы"

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа . Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 45,08 г
Калорийность 306 ккал
и 7 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Крупы
Семена льна 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 7 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная450 г
Сметана200 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Молоко коровье50 мл
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло50 г
Укроп0,5 пуч.
Яичный желток1 шт.
Семена льна1 ст. л.
Дрожжи7 г
Пюре картофельное 350г Приготовление
Шаг 2
В тёплое молоко добавить дрожжи , 1 ст. л. сахара и 1 ст.муки . Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, до появления шапочки . В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью. Добавить сметану и ещё раз хорошо взбить венчиком. На дрожжевой смеси появилась шапочка . Соединяем сметанную и дрожжевую части.
Шаг 3
Постепенно подсыпая муку , замешиваем мягкое , не липкое ,гладкое тесто(количество муки регулируйте по ходу замешивание теста). Кладём тесто в миску, накрывает салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте . Пока тесто расстаивается , приготовить начинку.
Шаг 4
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности ,слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельчённым укропом. Дать начинки остыть. Через один час тесто увеличилось в объёме . Припыляем поверхность стола мукой , делим тесто на равные части на 10 частей . Раскатываем каждый кусочек толщиной 0,5 см . Раскладываем оставшуюся начинку .
Шаг 5
Поднимая края теста вверх,защипываем их. Переворачиваем полученный колобок швом вниз , ладонью чуть прижимаем сверху. Острым ножом делаем надрезы . Разворачиваем лепестки .
Шаг 6
Аккуратно переносим готовые пирожки на противень ,застеленной бумагой для выпечки. Смазываем пирожки сверху желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна .
Шаг 7
Оставляем пирожки отдохнуть ещё на 15-20 минут. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 15-20 минут .
Смотреть рецепт полностью