Пирожки картофельные " цветы"
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа . Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 45,08 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 0,5 пуч. |
Крупы
| Семена льна | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 7 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Сметана | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Семена льна | 1 ст. л. | |
| Дрожжи | 7 г |
Пюре картофельное 350г Приготовление
Шаг 2
В тёплое молоко добавить дрожжи , 1 ст. л. сахара и 1 ст.муки . Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, до появления шапочки . В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью. Добавить сметану и ещё раз хорошо взбить венчиком. На дрожжевой смеси появилась шапочка . Соединяем сметанную и дрожжевую части.
Шаг 3
Постепенно подсыпая муку , замешиваем мягкое , не липкое ,гладкое тесто(количество муки регулируйте по ходу замешивание теста). Кладём тесто в миску, накрывает салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте . Пока тесто расстаивается , приготовить начинку.
Шаг 4
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности ,слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельчённым укропом. Дать начинки остыть. Через один час тесто увеличилось в объёме . Припыляем поверхность стола мукой , делим тесто на равные части на 10 частей . Раскатываем каждый кусочек толщиной 0,5 см . Раскладываем оставшуюся начинку .
Шаг 5
Поднимая края теста вверх,защипываем их. Переворачиваем полученный колобок швом вниз , ладонью чуть прижимаем сверху. Острым ножом делаем надрезы . Разворачиваем лепестки .
Шаг 6
Аккуратно переносим готовые пирожки на противень ,застеленной бумагой для выпечки. Смазываем пирожки сверху желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна .
Шаг 7
Оставляем пирожки отдохнуть ещё на 15-20 минут. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 15-20 минут .