patee
вторник, 10.11

Пирожки с абрикосами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Как порадовать семью румяными и ароматными домашними пирожками – легко! Совершенно простой и быстрый рецепт приготовления пирожков с абрикосами. Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная начинка - идеальное решение для семейного чаепития. Тесто бездрожжевое, потому более постное, а пышность и мягкость пирожкам придает разрыхлитель и сливочное масло. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 30,14 г
Калорийность 183 ккал
и 9 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Творог 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 85 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 500 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, щепотка соли, молоко для смазывания пирожков и абрикосы для начинки.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г

В отдельную миску просеять пшеничную муку.

Шаг 3
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Добавить разрыхлитель и хорошо руками перемешать.

Шаг 4
Творог150 г

Творог протереть через сито. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный творог.

Шаг 5
Сахар-песок85 г

Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Затем к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать.

Шаг 7
Сливочное масло40 г

Затем добавить очень мягкое сливочное масло и интенсивно перемешать вилкой.

Шаг 8

Теперь нужно всыпать в сухие ингредиенты творожную массу, хорошо перемешать.

Шаг 9

Замесите мягкое, нежное тесто. Долго не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.

Шаг 10
Абрикос500 г

Тем временем вымыть абрикосы, вынуть косточки и нарезать мелким кубиком.

Шаг 11
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.

Отдельно смешать один желток с молоком. Взболтать.

Шаг 12

Выложить часть теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 13

При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Чем больше диаметр круга, тем больше получится пирожок.

Шаг 14

В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. начинки. Защипать края пирожков.

Шаг 15

Каждый пирожок выкладывать на противень с пергаментом, смазать пирожки желтковой смесью.

Шаг 16

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 20-30 минут. Готовые пироги остудить на решетке.

Шаг 17

Пирожки с абрикосами готовы. Подавать к молоку или чаю.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью