Вкусные пирожки на сковороде.
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Прошу прощения, что шаги без фото.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 42,83 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. |
Овощи свежие
| Чеснок | 0 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 ст. |
Соусы
| Майонез | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
Сыры
| Российский сыр | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Вода | 1,5 ст. |
Высыпаем дрожжи, заливаем их тёплой водой. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 4 ст. |
Засыпаем 3 стакана муки. Перемешиваем. Остальной стакан мы добавим позже. Даём тесту постоять в тёплом месте 30 минут.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 0 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла(без запаха) и оставшийся стакан муки. Перемешиваем.
Шаг 4
| Майонез | 5 ст. л. | |
| Сметана | 5 ст. л. | |
| Российский сыр | п/в | |
| Чеснок | 0 зуб. | |
| Укроп | п/в |
Делаем начинку по вкусу, у меня соус. Смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, натираем сыр и режем укроп. Соус готов!
Шаг 5
Создаём из теста шарики(у меня 15), раскатываем их, добавляем начинку, заворачиваем её в тесто и кладём на сковородку(в растительном масле). Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.