Zoya7
четверг, 15.53

Жареные пирожки со щавелем и яйцом

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Румяные, ароматные пирожки любят все. И пусть это не самое полезное блюдо, иногда можно себе его позволить. Популярные начинки для них: картофель, молотое мясо, рис с яйцом, отварная рыба. Но попробуйте приготовить пирожки со щавелем. Поверьте, очень вкусно и нетрадиционно. Чтобы нейтрализовать кислоту щавеля, добавьте в начинку жареный лук и отварные яйца. Такие пирожки подойдут к супам, щам, борщам, бульонам. А также с чаем и даже с кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 28,56 г
Калорийность 241 ккал
и 16 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков со щавелем и яйцом потребуется: вода, дрожжи, яйца, соль, сахар, перец черный молотый, мука, подсолнечное масло, яйца, щавель, репчатый лук.

Шаг 2
Вода250 мл
Дрожжи25 г

Воду подогреть. Добавить дрожжи и растворить их в теплой воде. У меня дрожжи живые. Сухих нужно взять в три раза меньше - 8 грамм.

Шаг 3
Сахар-песок1 ч. л.

В теплую воду с дрожжами добавить сахар, дать немного вспениться.

Шаг 4
Подсолнечное масло4 ст. л.

Налить подсолнечное масло.

Шаг 5
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная400 г

Добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 6

Замесить эластичное, мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Ничего страшного, сильно “забивать” тесто мукой не нужно. Чем нежнее тесто, тем более пышными будут пирожки.

Шаг 7

Поставить тесто в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 10
Щавель150 г

Щавель помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку. Припустить щавель с луком в течение 5-7 минут перемешивая.

Шаг 11
Яйцо куриное2 шт.

Щавель с жареным луком выложить в миску и добавить измельченные вареные яйца.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 13

Приступить к приготовлению пирожков. Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Шаг 14

На каждую лепешку выложить столовую ложку начинки.

Шаг 15

Сформировать пирожки.

Шаг 16
Подсолнечное масло70 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки.

Шаг 17

Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 18

Пирожки со щавелем и яйцами готовы. Подаем к любым первым блюдам, чаю, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью