Жареные пирожки со щавелем и яйцом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Румяные, ароматные пирожки любят все. И пусть это не самое полезное блюдо, иногда можно себе его позволить. Популярные начинки для них: картофель, молотое мясо, рис с яйцом, отварная рыба. Но попробуйте приготовить пирожки со щавелем. Поверьте, очень вкусно и нетрадиционно. Чтобы нейтрализовать кислоту щавеля, добавьте в начинку жареный лук и отварные яйца. Такие пирожки подойдут к супам, щам, борщам, бульонам. А также с чаем и даже с кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Щавель | 150 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 25 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления жареных пирожков со щавелем и яйцом потребуется: вода, дрожжи, яйца, соль, сахар, перец черный молотый, мука, подсолнечное масло, яйца, щавель, репчатый лук.
Вода | 250 мл | |
Дрожжи | 25 г |
Воду подогреть. Добавить дрожжи и растворить их в теплой воде. У меня дрожжи живые. Сухих нужно взять в три раза меньше - 8 грамм.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
В теплую воду с дрожжами добавить сахар, дать немного вспениться.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Налить подсолнечное масло.
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 400 г |
Добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить эластичное, мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Ничего страшного, сильно “забивать” тесто мукой не нужно. Чем нежнее тесто, тем более пышными будут пирожки.
Поставить тесто в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Щавель | 150 г |
Щавель помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку. Припустить щавель с луком в течение 5-7 минут перемешивая.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Щавель с жареным луком выложить в миску и добавить измельченные вареные яйца.
Перец черный молотый | п/в |
Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Приступить к приготовлению пирожков. Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
На каждую лепешку выложить столовую ложку начинки.
Сформировать пирожки.
Подсолнечное масло | 70 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки.
Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Пирожки со щавелем и яйцами готовы. Подаем к любым первым блюдам, чаю, кофе. Приятного аппетита!