Оксана Петрий
вторник, 09.39

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком.

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе!
Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 26,41 г
Углеводы 3,3 г
Калорийность 265 ккал
и 32 нравится
311 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,3 л
Молочные продукты
Кефир 0,5 л
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Кефир0,5 л
Сметана 20%200 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Лук зеленыйп/в
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука пшеничнаяп/в
Подсолнечное масло0,3 л
2 яйца от варить для начинки (можно больше если вы любите более насыщенный вкус)
Муки ложем столько чтобы тесто было густенькое(похожее на аладушки), когда будет выкладывать на сковороду чтобы оно держало форум, а не расплывалось.
Лука так-же используем сколько хотим.
Шаг 2
Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Шаг 3
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
Шаг 4
Режим лук как вам нравится. Кто любит мелко нарезанный, кто любит крупно. И добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Яйца также либо нарезаем либо натераем на крупную терку. И добавляем в тесто, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Берем сковороду, наловаем туда масло и разогреваем на среднем огне. Пока греется сковорода тесто у нас настоится.
Шаг 7
Выкладываем наши пирожочки на разогретую сковороду. И выпикаем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавать можно со сметаной. Очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью