f1n04ka
вторник, 14.36

Пирожки с капустой

Порций7
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пирожки просто сказка! Ингредиенты - минимальны, замес - моментальный, а в результате - тонкое, хрустящее тесто
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 21,8 г
Углеводы 35,75 г
Калорийность 365 ккал
и 10 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная п/в
Лук репчатый п/в
Морковь п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Вода0,5 ст.
Капуста белокочаннаяп/в
Морковьп/в
Лук репчатыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Из муки, масла, воды и соли замесить мягкое эластичное тесто. Для начинки нашинковать капусту и потушить ее до готовности вместе с натертой морковью и мелко нашинкованным репчатым луком. Когда капуста будет готова, добавить к ней натертое на мелкой терке вареное яйцо и хорошо перемешать
Шаг 2
Разделить тесто на 12-14 кусочков и каждый раскатать практически до прозрачного состояния. Далее, на край лепешки выложить начинку и аккуратно завернуть, формируя "сигару" (тоже самое проделать с остальными лепешками). Когда все пирожки будут готовы, выложить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать при 200º около 20-30 минут до золотистого цвета
Смотреть рецепт полностью