Пирожки с капустой
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки просто сказка! Ингредиенты - минимальны, замес - моментальный, а в результате - тонкое, хрустящее тесто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 21,8 г
Углеводы 35,75 г
Калорийность 365 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | п/в | |
Лук репчатый | п/в | |
Морковь | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Капуста белокочанная | п/в | |
Морковь | п/в | |
Лук репчатый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Из муки, масла, воды и соли замесить мягкое эластичное тесто. Для начинки нашинковать капусту и потушить ее до готовности вместе с натертой морковью и мелко нашинкованным репчатым луком. Когда капуста будет готова, добавить к ней натертое на мелкой терке вареное яйцо и хорошо перемешать
Шаг 2
Разделить тесто на 12-14 кусочков и каждый раскатать практически до прозрачного состояния. Далее, на край лепешки выложить начинку и аккуратно завернуть, формируя "сигару" (тоже самое проделать с остальными лепешками). Когда все пирожки будут готовы, выложить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать при 200º около 20-30 минут до золотистого цвета