anrieta
суббота, 14.02

Пирожки дрожжевые с маслятами

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Приготовьте пирожки с лесными грибами! Это исконно русская выпечка, на Руси пироги и пирожки с грибами были в большой чести - ведь в православии большое время занимают посты. Чаще пироги готовили с солеными грибами, потому что они были доступны всем круглый год. Предлагаю начинку из замороженных маслят - их обжаривают в масле, добавляют к грибам лук и морковь для сочности, завершенности вкуса и просто для красоты! Если сделаете фигурную лепку, то от пирожков будет просто не отвести глаз, а уж вкус-то у них отменный! Тесто мягкое, сдобное - хоть на закуску, хоть к чаю - везде эти пирожки будут к месту!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 44,77 г
Калорийность 304 ккал
и 6 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Маслёнок 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сыры
Пармезан 30 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для пирожков с маслятами возьмите муку, масло, молоко, яйца, сахар и дрожжи, соль.

Шаг 2

Для начинки пирожков пригодятся любые замороженные или свежие грибы - в данном случае это маслята, лук и морковь.

Шаг 3
Молоко коровье100 г

Сначала займитесь тестом для пирожков с грибами.
Налейте немного молока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке.

Шаг 4
Сахар-песок20 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г

Всыпьте в молоко дрожжи, добавьте ложку сахара.

Шаг 5
Мука пшеничная800 г

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

В муке сделайте углубление и вбейте яйца.

Шаг 7
Сахар-песок30 г

Добавьте сахар-песок.

Шаг 8

Вылейте в муку запузырившиеся дрожжи в молоке.

Шаг 9
Сливочное масло100 г

Массу перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 10

Замесите некрутое тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на полтора-два часа, в течение которых его нужно будет подбить.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 мл
Лук репчатый50 г

Теперь займитесь начинкой для пирожков с маслятами.
Сначала на сковороде с маслом обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.

Шаг 12
Морковь50 г

Когда лук слегка порозовеет, добавьте на сковороду нарезанную кубиком морковь, продолжите обжарку.

Шаг 13
Маслёнок150 г

Когда морковь станет почти мягкой, добавьте нарезанные грибы - это легко делать не размораживая их полностью. У меня отваренные, а потом замороженные маслята.

Шаг 14

Готовую начинку для пирожков выложите в миску.

Шаг 15
Пармезан30 г

Добавьте любой твердый сыр для связки и аромата - сыры отлично сочетаются с грибами (у меня пармезан).

Шаг 16

Перемешайте до однородности - начинка готова!

Шаг 17

Тем временем тесто для пирожков с грибами подошло.

Шаг 18

Разделайте тесто на две “колбаски”, каждую нарежьте на кусочки по 40-50 г.

Шаг 19

Раскатайте сочни от центра к краям.

Шаг 20

По краю каждого сочня сделайте надрезы и положите по ложке начинки. Защипайте края, чтобы осталась дырочка - получатся пирожки-расстегайчики с грибами.

Шаг 21

Сформованные пирожки с маслятами выложите на пекарскую бумагу на противень.

Шаг 22
Яйцо куриное1 шт.

Взбейте яйцо и смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте гриибные пирожки в духовку, включите ее на 160 градусов - пирожки и подойдут, пока духовка нагреется и дойдут до готовности (минут через 20 - время зависит от духовки - температуру можно поднять до 180 градусов).

Шаг 23

Когда пирожки с маслятами зарумянятся - выньте их из духовки, выложите на салфетку и прикройте полотенцем для отдыха - они станут мягкими и пышными.

Шаг 24

Подавайте пирожки с жареными маслятами к столу! Они вкусны в любом виде: горячие, холодные и разогретые. Заварите к ним свежий ароматный чай, подавайте пирожки со сливками, молоком, сметаной! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью