Пирожки с персиками и ежевикой
Порций | 9 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сладкие пирожки с персиковой начинкой и свежей ежевикой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Ежевика | 2 ст. |
|
Персик | 2 кг |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пальмовое масло | 350 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Растереть муку с растительным жиром до консистенции крошки. В маленькой миске взбить яйцо вилкой и влить в мучную смесь.
Шаг 2
|
Вода | 5 ст. л. |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Добавить холодную воду, уксус и соль, тщательно перемешать.
Шаг 3
Начинка:
Очистить персики от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать персики кусочками.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Положить персики в маленькую кастрюлю, добавить сахар и ванилин и поставить на средне-сильный огонь. Периодически помешивать, пока не закипит. Варить 20 минут, часто помешивая, чтобы жидкость испарилась.
Снять с огня и остудить.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 6-8 мм. Вырезать из теста небольшие круги. Раскатать излишки теста и также использовать.
Шаг 7
Положить круги теста в форму, смазанную маслом.
Шаг 8
Выложить на круги теста по 2-3 ложки персиковой начинки. Положить сверху 4-6 ягод ежевики. Свернуть круги пополам и скрепить края вилкой.
Шаг 9
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков. Сделать в поверхности пирожков надрезы для выхода пара.
Шаг 10
Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.