Яблочные пирожки со сливками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой, украшенные взбитыми сливками и карамельным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 0,7 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить ломтики яблока в масло, добавить сахар, корицу и соль. Тушить, пока яблоко не размягчится (7-8 минут).
Шаг 4
Посыпать чистую рабочую поверхность мукой.
Шаг 5
Раскатать тесто в квадрат и разрезать на 4 одинаковых квадрата. Положить яблочную начинку на квадраты.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Взбить яйцо с молоком и смазать края теста. Свести уголки теста к центру и защипнуть. Смазать поверхность яйцом и посыпать 0.5 ч. ложки сахара.
Шаг 7
Выпекать 13-15 минут, пока пирожки не поднимутся и не подрумянятся.
Шаг 8
|
Сливки 35-40% | 0,7 ст. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Взбить сливки с сахаром и ванилином на высокой скорости миксера до жестких пиков.
Шаг 9
Разогреть карамельный соус в микроволновке.
Шаг 10
Достать пирожки из духовки и дать остыть 5 минут.
Шаг 11
Украсить пирожки взбитыми сливками, полить карамельным соусом и подавать.