KatarinaKat
среда, 17.14

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом.

Порций8
Время1 час
КухняЭстонская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Изумляет своей простотой. Но технику защипывая теста нужно отработать. 😜😌
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 18,18 г
Калорийность 168 ккал
и 2 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис0,5 ст.
Вода1 ст.
Промыть рис, засыпать в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 15 минут. Крышку не открывать. Оставить под крышкой, ещё на 15 минут.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло20 мл
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами обжарить.
Шаг 3
Шампиньон300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый150 г
Помыть, почистить, нарезать, обжарить вместе с луком. Посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем. Остудить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Тилапия4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло20 мл
Любую белую рыбу помыть, обсушить, разрезаться на порционные куски. Посолить , поперчить. Обжарить с двух сторон.
Шаг 5
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Тесто поделить на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на присыпанном мукой столе. На каждую часть выложить ложку сыра, риса, рыбу и сверху гриб.
Шаг 6
Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым.
Шаг 7
Пирожки переложить на противень, у меня силиконовый коврик, можно просто смазать противень маслом или использовать пергамент. Накрыть полотенцем, дать подойти.
Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200, в течение 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью