Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Изумляет своей простотой. Но технику защипывая теста нужно отработать. 😜😌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 18,18 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Тилапия | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. |
Промыть рис, засыпать в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 15 минут. Крышку не открывать. Оставить под крышкой, ещё на 15 минут.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами обжарить.
Шаг 3
Шампиньон | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сыр твердый | 150 г |
Помыть, почистить, нарезать, обжарить вместе с луком. Посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем. Остудить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Тилапия | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Любую белую рыбу помыть, обсушить, разрезаться на порционные куски. Посолить , поперчить. Обжарить с двух сторон.
Шаг 5
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Тесто поделить на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на присыпанном мукой столе. На каждую часть выложить ложку сыра, риса, рыбу и сверху гриб.
Шаг 6
Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым.
Шаг 7
Пирожки переложить на противень, у меня силиконовый коврик, можно просто смазать противень маслом или использовать пергамент. Накрыть полотенцем, дать подойти.
Шаг 8
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200, в течение 15-20 минут.