Zoya7
вторник, 07.05

Пирожки с рисом и грибами в духовке

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

И снова пирожки. На этот раз они у меня с грибами и рисом. Ароматные, воздушные и вкусные. Выпечка универсальная, поскольку подойдет к любым первым блюдам, а также с кофе, чаем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. У меня были замороженные шампиньоны и получилось отлично. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, а после проварить 30-40 минут. Тесто для пирожков я приготовила самое простое, можно сказать универсальное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 40,03 г
Калорийность 255 ккал
и 23 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Крупы
Рис 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с грибами и рисом возьмите такие ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, масло сливочное, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, грибы, рис, лук зеленый.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Дрожжи25 г

В миску налить теплое молоко. Добавить дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется 8-10 грамм.

Шаг 3
Сахар-песок20 г

Всыпать сахар и перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная450 г

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 5

Влить в муку смесь молока, сахара и дрожжей.

Шаг 6
Сливочное масло60 г

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Шаг 7
Соль1 ч. л.

Всыпать соль и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 8
Шампиньон200 г

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Грибы мелко нарезать и выложить в сковороду. У меня мороженые шампиньоны. Но можно взять любые грибы.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 мл

Слегка поджарить грибы на подсолнечном масле.

Шаг 10
Рис70 г

Рис сварить. Для этого тщательно его помыть. Вскипятить воду и всыпать рис в кастрюлю. Рис берите в соотношении с водой 1:2. Готовый рис промыть в проточной воде. Для начинки потребуется 3-4 столовые ложки отварного риса.

Шаг 11

Соединить отварной рис и грибы.

Шаг 12
Лук зеленый10 г

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в рис с грибами.

Шаг 13

Посолить начинку по вкусу и перемешать.

Шаг 14

Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3-4 раза.

Шаг 15

Разделить тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Шаг 16

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.

Шаг 17

Как сформировать обычный пирожок знают все. Хочу показать, как сделать треугольные пирожки. Соединить края лепешки, образуя рожок.

Шаг 18

Свободной стороной лепешки накрыть начинку и залепить край. Получился треугольник.

Шаг 19

Часть пирожков сделать в виде треугольников, а часть обычным способом.

Шаг 20

Выложить пирожки в форму для запекания швом вниз. Накрыть пирожки пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере.

Шаг 21

Смазать пирожки взбитым яйцом или молоком. Можно вообще ничем не смазывать, а готовые изделия смазать сливочным маслом.

Шаг 22

Выпекать пирожки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время приготовления зависит от духовки.

Шаг 23

Готовые пирожки достать из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.

Шаг 24

Пирожки с рисом и грибам готовы. Подаем к первым блюдам, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью