titos
среда, 15.41

Пирожки с капустой

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Вкусные, как у бабушки)) Тесто готовится легко, получится даже у новичков))))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 25,65 г
Калорийность 181 ккал
и 1 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 3,4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье250 мл
Вода50 мл
Сахар-песок40 г
Сливочное масло90 г
Дрожжи сухие активные10 г
Соль3,4 ч. л.
Яйцо куриное5 шт.
Капуста белокочанная600 г
Укроп1 пуч.
Перец черный молотыйп/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Насыпать дрожжи в небольшую миску, добавить 50мл тёплой воды, сахар и 1ст.л. муки, перемешать, прикрыть плёнкой и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Погреть молоко, чтобы оно стало тёплым, но не горячим. Растопить сливочное масло(50г) (я растопила прямо в молоке) и немного остудить.
Шаг 4
Просеять муку в большую миску горкой и отложить 2-3 ст.л. для резерва. В центре горки сделать углубление и влить дрожжи, добавить соль. Вилкой начать замешивать тесто.
Шаг 5
Когда вся жидкость смещается с мукой, начать поливать тёплое молоко, продолжая замешивать тесто. В конце влить растопленное масло.
Шаг 6
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вмешиваться тесто основанием ладони, переворачивая, растягивая и складывая. Если нужно, присыпайте тесто мукой, но старайтесь добавлять её как можно меньше. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 7
Скатать тесто в шар. В большую миску налить 1ч.л. растительного масла. Положить тесто в миску и покатать по стенкам, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности. Накрыть миску плёнкой и оставить тесто для подъёма в тёплом месте примерно на 1 час.
Шаг 8
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Тонко нашинковать капусту, положить в миску и залить кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 9
Разогреть в большой сковороде сливочное масло (40г) и добавить капусту. Жарить, помешивая, на среднем огне до готовности - капуста станет мягкой и золотистой. В конце приготовления посолить.
Шаг 10
Мелко нарезать укроп и добавить в горячую капусту - так начинка будет ароматнее. Остудить начинку.
Шаг 11
Вареные яйца (4шт) нарезать мелкими кубиками и смешать с остывшей капустой.
Шаг 12
Подошедшее тесто обмять и снова поставить для подъёма минут на 40.
Шаг 13
Разделить тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
Шаг 14
Скалкой раскатать шарик теста в лепёшку. Выложить в центр лепёшки 1ст.л. начинки. Соединить края лепёшки и защипните, положите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 15
Выкладывать пирожки на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить пирожки для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Они слегка поднимутся, поверхность выровняется.
Шаг 16
Разогреть духовку до 180°С. Смазать пирожки яйцом, смешанным с 1ст.л. воды. Поставить в духовку на 15 минут. Готовые пирожки остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью