Армянские пирожки с зеленью
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очень вкусное дополнение к первым блюдами, или как перекус)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 48,87 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 1 ст. | |
Укроп | п/в |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Соединить муку, соль, растительное масло и воду (1-1,5так.). Замесить крутое, но эластичное тесто. Убрать его в пищевую пленку минут на 30 для отдыха.
Шаг 3
Зелень тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить немного масла, соль, перец и тщательно перемешать. У меня лук и укроп, также я добавила зубчик чеснока для аромата.
Совет: начинку лучше делать с запасом, иначе на такое количество теста может не хватить.
Совет: начинку лучше делать с запасом, иначе на такое количество теста может не хватить.
Шаг 4
Тесто разделяет на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. В середину пласта из теста выкладываем начинку и тщательно защипываем края.
Шаг 5
Жарим на сухой! сковороде до образования золотистой корочки.
При подаче можно полить сметаной или острым томатный соусом.
Приятного аппетита!
При подаче можно полить сметаной или острым томатный соусом.
Приятного аппетита!