titos
четверг, 10.09

Армянские пирожки с зеленью

Порции4
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Очень вкусное дополнение к первым блюдами, или как перекус)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 48,87 г
Калорийность 279 ккал
и 1 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Сольп/в
Подсолнечное масло3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Вода1 ст.
Укропп/в
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Соединить муку, соль, растительное масло и воду (1-1,5так.). Замесить крутое, но эластичное тесто. Убрать его в пищевую пленку минут на 30 для отдыха.
Шаг 3
Зелень тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить немного масла, соль, перец и тщательно перемешать. У меня лук и укроп, также я добавила зубчик чеснока для аромата.
Совет: начинку лучше делать с запасом, иначе на такое количество теста может не хватить.
Шаг 4
Тесто разделяет на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. В середину пласта из теста выкладываем начинку и тщательно защипываем края.
Шаг 5
Жарим на сухой! сковороде до образования золотистой корочки.
При подаче можно полить сметаной или острым томатный соусом.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью