patee
суббота, 10.05

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Порций20
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие домашние пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста! Мягкое, рассыпчатое тесто на сметане и сливочном масле, классическая любимая начинка из зеленого лука с яйцом - пирожки получаются отменными, просто тающими во рту! Тем, кто любит пирожки с такой весенней начинкой, рекомендую приготовить пирожки именно из этого теста, хотя, как вы понимаете, тесто может быть любым. Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - если, конечно, ваши домочадцы это позволят! С приготовлением таких пирожков справится даже тот, кто ни разу не занимался выпечкой. Эти пирожки займут достойное место на праздничном закусочном столе - маленькие, аппетитные, буквально на пару укусов! В общем, пирожки очень привлекательные, настоятельно рекомендую попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 13,53 г
Углеводы 35,01 г
Калорийность 290 ккал
и 39 нравится
232 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Сметана 20% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Лук зеленый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста вам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сметана, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Для начинки возьмите зеленый лук, крутые яйца, соль и сливочное масло.

Шаг 3
Мука пшеничная450 г

Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку. Её может быть чуть больше или меньше в зависимости от качества.

Шаг 4
Сливочное масло120 г

Порубите вместе с мукой сливочное масло.

Шаг 5

После чего разотрите муку с маслом в крошку.

Шаг 6
Разрыхлитель10 г

Добавьте в полученную смесь чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 7
Сметана 20%80 г

Положите столовую ложку сметаны.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 9
Соль8 г

Посолите и замесите однородное тесто.

Шаг 10

Получившееся тесто положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на время, пока будете делать начинку.

Шаг 11
Лук зеленый200 г

Промойте зеленый лук, осушите его от воды.

Шаг 12

Очень мелко изрубите лук острым ножом.

Шаг 13
Яйцо куриное2 шт.

Очистите вареные куриные яйца, добавьте соль.

Шаг 14
Сливочное масло20 г

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 15

Вилкой раздавите яйца в очень мелкую крошку, хорошо перемешайте начинку с маслом и солью до однородности - это важно, так как пирожки задуманы маленького размера, закусочные, и крупные куски начинки в этом случае не приемлемы.

Шаг 16

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.

Шаг 17

Стаканом вырежьте из теста круги. Положите на каждый круг чайную ложку начинки и слепите пирожки.

Шаг 18

По краю каждого пирожка пройдитесь вилкой - этим вы дополнительно укрепите шов и украсите его.

Шаг 19

Поставьте пирожки в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как зарумянятся - пирожки готовы (время зависит от размера пирожков и вашей духовки).

Шаг 20

Готовые пирожки с луком и яйцом можно подавать сразу, а можно приготовить их заранее перед праздником, что очень удобно!

Шаг 21

Румяные, рассыпчатые, тающие во рту пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста готовы! Угощайтесь и угощайте родных и друзей! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью