Пирожки с луком и яйцом в духовке
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие домашние пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста! Мягкое, рассыпчатое тесто на сметане и сливочном масле, классическая любимая начинка из зеленого лука с яйцом - пирожки получаются отменными, просто тающими во рту! Тем, кто любит пирожки с такой весенней начинкой, рекомендую приготовить пирожки именно из этого теста, хотя, как вы понимаете, тесто может быть любым. Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - если, конечно, ваши домочадцы это позволят! С приготовлением таких пирожков справится даже тот, кто ни разу не занимался выпечкой. Эти пирожки займут достойное место на праздничном закусочном столе - маленькие, аппетитные, буквально на пару укусов! В общем, пирожки очень привлекательные, настоятельно рекомендую попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 140 г |
Сметана 20% | 80 г |
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Лук зеленый | 200 г |
Соль | 8 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления теста вам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сметана, соль и разрыхлитель.
Для начинки возьмите зеленый лук, крутые яйца, соль и сливочное масло.
Мука пшеничная | 450 г |
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку. Её может быть чуть больше или меньше в зависимости от качества.
Сливочное масло | 120 г |
Порубите вместе с мукой сливочное масло.
После чего разотрите муку с маслом в крошку.
Разрыхлитель | 10 г |
Добавьте в полученную смесь чайную ложку разрыхлителя.
Сметана 20% | 80 г |
Положите столовую ложку сметаны.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбейте куриное яйцо.
Соль | 8 г |
Посолите и замесите однородное тесто.
Получившееся тесто положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на время, пока будете делать начинку.
Лук зеленый | 200 г |
Промойте зеленый лук, осушите его от воды.
Очень мелко изрубите лук острым ножом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Очистите вареные куриные яйца, добавьте соль.
Сливочное масло | 20 г |
Добавьте размягченное сливочное масло.
Вилкой раздавите яйца в очень мелкую крошку, хорошо перемешайте начинку с маслом и солью до однородности - это важно, так как пирожки задуманы маленького размера, закусочные, и крупные куски начинки в этом случае не приемлемы.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.
Стаканом вырежьте из теста круги. Положите на каждый круг чайную ложку начинки и слепите пирожки.
По краю каждого пирожка пройдитесь вилкой - этим вы дополнительно укрепите шов и украсите его.
Поставьте пирожки в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как зарумянятся - пирожки готовы (время зависит от размера пирожков и вашей духовки).
Готовые пирожки с луком и яйцом можно подавать сразу, а можно приготовить их заранее перед праздником, что очень удобно!
Румяные, рассыпчатые, тающие во рту пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста готовы! Угощайтесь и угощайте родных и друзей! Приятного аппетита!