Vera2110
суббота, 12.38

Караимские пирожки

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Караимские пирожки — визитная карточка Крыма, любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных изысков. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Попробуйте, и вы тоже станете поклонником этих замечательных пирожков.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,08 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 25,14 г
Калорийность 267 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная650 г
Сливочное масло250 г
Вода200 г
Столовый уксус1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
Шаг 2
Говядина600 г
Лук репчатый2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранины, можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте 100 гр курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Яичный желток1 шт.
От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На середину лепешки выкладываем столовую ложку с горкой фарша, защипываем плотно края и делаем по краю пирожка «веревочку». Для этого уголок теста слегка загибаем большим пальцем и вдавливаем тесто к серединке пирожка. В результате образуется новый уголок, который загибаем снова. И так до конца пирожка. Получается большой вареник.
Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью