Жареные пирожки с ливером
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Экономные жареные пирожки с ливером в воспоминаниях моего детства ассоциируются с бойкой продавщицей на улице, ловко достающей алюминиевой вилкой коричневый пирожок с ливером, который она заворачивала в кусочек серой ленты. Стоили пирожки 5 копеек. Но были горячими и вкусными. Сегодня я тоже готовлю вкусные жареные
пирожки с ливером как в СССР. Не знаю, хорошо это или плохо, но мои резко отличаются от тех. Но то, что я знаю состав начинки уже замечательно. Что клали тогда в ливер, можно только предполагать. Любая печенка, желудки, сердечки, легкое - это ливер. Поэтому кладите то, что соответствует вашим вкусовым запросам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 110 мл |
Молоко коровье | 125 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Лук репчатый | 50 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 15 г |
Вода | 125 мл |
Дрожжи | 20 г |
Желудок куриный | 200 г | |
Печень куриная | 200 г |
Для приготовления экономных жареных пирожков с ливером как в детстве потребуются следующие ингредиенты:желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, укроп.
Молоко коровье | 125 мл | |
Вода | 125 мл |
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте воду с молоком. Подогрейте до температуры 35-40 градусов.
Сахар-песок | 20 г | |
Дрожжи | 20 г |
Всыпьте в молоко с водой сахар и дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше - 7-8 грамм. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся если были свежими.
Мука пшеничная | 350 г |
Муку просейте в глубокую миску.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Влейте в муку подсолнечное масло.
Соль | 15 г |
В муку с подсолнечным маслом всыпьте половину чайной ложки соли и смесь молока, дрожжей и сахара.
Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. “Забивать” тесто мукой не стоит. Но учтите, что мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше, указанного количества.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Желудок куриный | 200 г |
Приготовьте начинку для пирожков. Куриные желудки помойте, залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите желудки до мягкости. На это может потребоваться от 40-60 минут.
Печень куриная | 200 г |
Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут. Главное, чтобы при накалывании в ней не было крови.
Отваренные субпродукты выложите в тарелку.
Пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Жареный лук добавьте в начинку.
Укроп | 10 г |
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к куриным желудкам, печени и жареному луку.
Посолите по вкусу. Можно и поперчить.
Перемешайте все ингредиенты начинки для пирожков.
Тесто подошло. Теперь приступайте к приготовлению пирожков.
Разделайте тесто на шарики весом приблизительно 50-55 грамм. У кого кулинарные весы, может взвесить, чтобы пирожки получились одинакового размера. Но это особого значения не имеет.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Залепите края лепешки и сформируйте пирожки. Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Жареные пирожки с ливером готовы.
Ароматные, нежные, пушистые пирожки подаем к столу со сметаной к первым блюдам, на закуску или к чаю. Приятного аппетита!