Zoya7
воскресенье, 10.53

Жареные пирожки с ливером

Порций16
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Экономные жареные пирожки с ливером в воспоминаниях моего детства ассоциируются с бойкой продавщицей на улице, ловко достающей алюминиевой вилкой коричневый пирожок с ливером, который она заворачивала в кусочек серой ленты. Стоили пирожки 5 копеек. Но были горячими и вкусными. Сегодня я тоже готовлю вкусные жареные
пирожки с ливером как в СССР. Не знаю, хорошо это или плохо, но мои резко отличаются от тех. Но то, что я знаю состав начинки уже замечательно. Что клали тогда в ливер, можно только предполагать. Любая печенка, желудки, сердечки, легкое - это ливер. Поэтому кладите то, что соответствует вашим вкусовым запросам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,72 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 25,33 г
Калорийность 232 ккал
и 114 нравится
624 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Субпродукты
Желудок куриный 200 г
Печень куриная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления экономных жареных пирожков с ливером как в детстве потребуются следующие ингредиенты:желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, укроп.

Шаг 2
Молоко коровье125 мл
Вода125 мл

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте воду с молоком. Подогрейте до температуры 35-40 градусов.

Шаг 3
Сахар-песок20 г
Дрожжи20 г

Всыпьте в молоко с водой сахар и дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше - 7-8 грамм. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся если были свежими.

Шаг 4
Мука пшеничная350 г

Муку просейте в глубокую миску.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Влейте в муку подсолнечное масло.

Шаг 6
Соль15 г

В муку с подсолнечным маслом всыпьте половину чайной ложки соли и смесь молока, дрожжей и сахара.

Шаг 7

Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. “Забивать” тесто мукой не стоит. Но учтите, что мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше, указанного количества.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 9
Желудок куриный200 г

Приготовьте начинку для пирожков. Куриные желудки помойте, залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите желудки до мягкости. На это может потребоваться от 40-60 минут.

Шаг 10
Печень куриная200 г

Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут. Главное, чтобы при накалывании в ней не было крови.

Шаг 11

Отваренные субпродукты выложите в тарелку.

Шаг 12

Пропустите через мясорубку.

Шаг 13
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 14
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 15

Жареный лук добавьте в начинку.

Шаг 16
Укроп10 г

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к куриным желудкам, печени и жареному луку.

Шаг 17

Посолите по вкусу. Можно и поперчить.

Шаг 18

Перемешайте все ингредиенты начинки для пирожков.

Шаг 19

Тесто подошло. Теперь приступайте к приготовлению пирожков.

Шаг 20

Разделайте тесто на шарики весом приблизительно 50-55 грамм. У кого кулинарные весы, может взвесить, чтобы пирожки получились одинакового размера. Но это особого значения не имеет.

Шаг 21

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

Шаг 22
Подсолнечное масло50 мл

Залепите края лепешки и сформируйте пирожки. Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 23

Жареные пирожки с ливером готовы.

Шаг 24

Ароматные, нежные, пушистые пирожки подаем к столу со сметаной к первым блюдам, на закуску или к чаю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью