Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
✔Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
✔Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
✔Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 15,4 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | п/в | |
Свиной фарш | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 10 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | п/в |
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Шаг 2
Свиной фарш | п/в | |
Говяжий фарш | п/в | |
Куриный фарш | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 10 шт. |
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в |
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.