patee
пятница, 09.59

Кныши - пирожки с картошкой в духовке

Порций9
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый хрустящий пирожок со слоистым тестом и большим количеством начинки. Начинка может быть любой - с запеченным внутри творогом или пассерованым луком со шкварками. А мы сегодня с вами будем готовить кныши с картошкой. Чтобы картофельные пирожки были особенно вкусными, уделите должное внимание картофельной начинке, ведь от неё будет зависеть вкус пирожков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 25,99 г
Калорийность 217 ккал
и 73 нравится
357 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобятся вода, растительное масло, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, уксус 6%, разрыхлитель и лук репчатый.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.

Шаг 3
Вода0,5 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Яблочный уксус2 ч. л.

В другой миске взбейте яйцо с растительным маслом, водой и 6% уксусом.

Шаг 4

В муку постепенно влейте жидкую часть и перемешайте.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.

Замесите гладкое и пластичное тесто, при необходимости досыпая муку до нужной консистенции.

Шаг 6

Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.

Шаг 7
Картофель800 г
Сольп/в

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Картофель очистите, промойте, разрежьте на части и отварите до готовности вместе с солью.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слейте воду. Выложите к горячему картофелю сливочное масло, подготовленный лук, чёрный молотый перец и перемешайте. Разомните смесь толкушкой до образования однородной массы. Картофельная начинка для пирожков готова.

Шаг 9

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одну часть уберите обратно в холодильник. Раскатайте тесто в очень тонкий большой пласт подпыляя немного стол мукой.

Шаг 10

Ближе к одному краю пласта выложите половину начинки.

Шаг 11

Сверните пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным.

Шаг 12

Ребром ладони или тупой стороной ножа как бы наметьте наши пирожки. Разделите наш рулет на 9 одинаковых частей.

Шаг 13

Разделите рулет на кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.

Шаг 14

Концы у кусочков защипните, переверните и придавите пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.

Шаг 15
Вода1 ст. л.
Яичный желток1 шт.

Противень застелите пергаментом. Выложите пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, смешанным с водой.

Шаг 16

Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета, ориентируйтесь на вашу духовку, в моей духовке это заняло минут 30-40. Аналогично поступаем со второй половиной теста и начинки.

Шаг 17

Наши слоистые пирожки с картошкой готовы. Очень вкусно есть кныши со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью