Кныши - пирожки с картошкой в духовке
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый хрустящий пирожок со слоистым тестом и большим количеством начинки. Начинка может быть любой - с запеченным внутри творогом или пассерованым луком со шкварками. А мы сегодня с вами будем готовить кныши с картошкой. Чтобы картофельные пирожки были особенно вкусными, уделите должное внимание картофельной начинке, ведь от неё будет зависеть вкус пирожков.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 2 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков нам понадобятся вода, растительное масло, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, уксус 6%, разрыхлитель и лук репчатый.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
Вода | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яблочный уксус | 2 ч. л. |
В другой миске взбейте яйцо с растительным маслом, водой и 6% уксусом.
В муку постепенно влейте жидкую часть и перемешайте.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Замесите гладкое и пластичное тесто, при необходимости досыпая муку до нужной консистенции.
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.
Картофель | 800 г | |
Соль | п/в |
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Картофель очистите, промойте, разрежьте на части и отварите до готовности вместе с солью.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слейте воду. Выложите к горячему картофелю сливочное масло, подготовленный лук, чёрный молотый перец и перемешайте. Разомните смесь толкушкой до образования однородной массы. Картофельная начинка для пирожков готова.
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одну часть уберите обратно в холодильник. Раскатайте тесто в очень тонкий большой пласт подпыляя немного стол мукой.
Ближе к одному краю пласта выложите половину начинки.
Сверните пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным.
Ребром ладони или тупой стороной ножа как бы наметьте наши пирожки. Разделите наш рулет на 9 одинаковых частей.
Разделите рулет на кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.
Концы у кусочков защипните, переверните и придавите пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Вода | 1 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Противень застелите пергаментом. Выложите пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, смешанным с водой.
Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета, ориентируйтесь на вашу духовку, в моей духовке это заняло минут 30-40. Аналогично поступаем со второй половиной теста и начинки.
Наши слоистые пирожки с картошкой готовы. Очень вкусно есть кныши со сметаной. Приятного аппетита!