Пирожки с вишней
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки с вишней легко и просто приготовить дома со свежими ягодами летом или зимой из замороженной вишни. Вишневая начинка в этих пирожках сладкая, сочная, не вытекает при жарке. По этому рецепту тесто на кефире готовится просто и без дрожжей. Поэтому на приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 г |
Кефир | 150 мл |
Крахмал кукурузный | 40 г | |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар-песок | 90 г |
Сода пищевая | 5 г |
Вишня | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков нам понадобятся кефир, куриные яйца, растительное масло, пищевая сода, сахар, вишня свежая или замороженная и кукурузный крахмал.
Кефир | 150 мл |
Налить в миску кефир.
Сода пищевая | 5 г |
В кефир добавить соду, размешать. Дать 5 минут постоять, за это время кефир увеличится в объеме.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 30 г |
Добавить яйцо, сахар.
Подсолнечное масло | 50 г |
Влить растительное масло. Хорошо перемешать.
Мука пшеничная | 350 г |
Добавить частями муку в кефирную массу, сначала перемешать ложкой или лопаточкой.
Замесить гладкое, немного липнущее к рукам тесто. Накрыть салфеткой и отставить в сторону. Пусть “отдохнет” пока мы подготовим вишневую начинку.
Вишня | 400 г |
Отделить у вишни косточки. Откинуть ягоду на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, т.е. вишневый сок. Можете приготовить из него морс или компот.
Сахар-песок | 60 г | |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в жгут и нарезать каждый на 9 кусочков. Раскатать из кусочков теста лепёшки. На лепёшку сначала положить не полную чайную ложку сахара, затем чайную ложку вишни. Присыпать вишню половиной чайной ложки кукурузного крахмала.
Защипнуть пирожки.
Подсолнечное масло | 100 г |
Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло. Убавить затем огонь и выложить первую партию пирожков.
Обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне.
Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку.
Наши пирожки с вишней готовы. Приятного чаепития!