patee
вторник, 02.10

Пирожки с вишней

Порций9
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Жареные пирожки с вишней легко и просто приготовить дома со свежими ягодами летом или зимой из замороженной вишни. Вишневая начинка в этих пирожках сладкая, сочная, не вытекает при жарке. По этому рецепту тесто на кефире готовится просто и без дрожжей. Поэтому на приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 36,13 г
Калорийность 277 ккал
и 47 нравится
286 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Молочные продукты
Кефир 150 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 5 г
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобятся кефир, куриные яйца, растительное масло, пищевая сода, сахар, вишня свежая или замороженная и кукурузный крахмал.

Шаг 2
Кефир150 мл

Налить в миску кефир.

Шаг 3
Сода пищевая5 г

В кефир добавить соду, размешать. Дать 5 минут постоять, за это время кефир увеличится в объеме.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок30 г

Добавить яйцо, сахар.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 г

Влить растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 6
Мука пшеничная350 г

Добавить частями муку в кефирную массу, сначала перемешать ложкой или лопаточкой.

Шаг 7

Замесить гладкое, немного липнущее к рукам тесто. Накрыть салфеткой и отставить в сторону. Пусть “отдохнет” пока мы подготовим вишневую начинку.

Шаг 8
Вишня400 г

Отделить у вишни косточки. Откинуть ягоду на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, т.е. вишневый сок. Можете приготовить из него морс или компот.

Шаг 9
Сахар-песок60 г
Крахмал кукурузный40 г

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в жгут и нарезать каждый на 9 кусочков. Раскатать из кусочков теста лепёшки. На лепёшку сначала положить не полную чайную ложку сахара, затем чайную ложку вишни. Присыпать вишню половиной чайной ложки кукурузного крахмала.

Шаг 10

Защипнуть пирожки.

Шаг 11
Подсолнечное масло100 г

Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло. Убавить затем огонь и выложить первую партию пирожков.

Шаг 12

Обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне.

Шаг 13

Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку.

Шаг 14

Наши пирожки с вишней готовы. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью