Жареные пирожки с картошкой
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 31,1 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Картофель | 3 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Гранулированный сахар | 1,5 ст. л. |
Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Сначала делаем опару. Выливаем стакан молока в чашку, добавляем к нему соль1 чайную ложку, сахар 1.5 ложки, перемешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи 1 столовую ложку, размешиваем, накрываем нашу опару крышкой и оставляем подняться шапочке на 15-20 мин. В это время просеиваем муку на глаз и добавляем готовую опару. Добавляем муку пока тесто не будет отлипать от рук. Можно смазать руки растительным маслом и замесить тесто. После того, как замесили тесто, убираем тесто в теплое место на час. Через час снова месим наше тесто. Можете уже начать лепить пирожки, а можете подождать еще минут 40.
Начинка: почистить и отварить картофель. Сделать пюре, пожарить лук, добавить черный перец и соль, и все перемешать. Начинка готова.
Лепим пирожки. Жарим на растительном масле на не большом огне. Наши пирожки готовы!
Начинка: почистить и отварить картофель. Сделать пюре, пожарить лук, добавить черный перец и соль, и все перемешать. Начинка готова.
Лепим пирожки. Жарим на растительном масле на не большом огне. Наши пирожки готовы!