Mariya24
вторник, 17.11

Жареные пирожки с картошкой

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 31,1 г
Калорийность 149 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Соль1 ч. л.
Картофель3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная500 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Гранулированный сахар1,5 ст. л.
Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Сначала делаем опару. Выливаем стакан молока в чашку, добавляем к нему соль1 чайную ложку, сахар 1.5 ложки, перемешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи 1 столовую ложку, размешиваем, накрываем нашу опару крышкой и оставляем подняться шапочке на 15-20 мин. В это время просеиваем муку на глаз и добавляем готовую опару. Добавляем муку пока тесто не будет отлипать от рук. Можно смазать руки растительным маслом и замесить тесто. После того, как замесили тесто, убираем тесто в теплое место на час. Через час снова месим наше тесто. Можете уже начать лепить пирожки, а можете подождать еще минут 40.
Начинка: почистить и отварить картофель. Сделать пюре, пожарить лук, добавить черный перец и соль, и все перемешать. Начинка готова.
Лепим пирожки. Жарим на растительном масле на не большом огне. Наши пирожки готовы!
Смотреть рецепт полностью