Пирожки с творогом и зеленью песочные
| Порций | 20 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Приготовьте вкуснейшие домашние пирожки с творогом и зеленью в духовке из песочного теста! Рассыпчатое и мягкое тесто на сметане и гусином жире, интересная начинка из зелени и творога - пирожки буквально на один укус, маленькие, просто тающие во рту! Пирожки из этого теста долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - их можно приготовить заранее перед праздником на закусочный стол. Пирожки из соленого творога с зеленью получаются замечательными, настоятельно рекомендую попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 15 г | |
| Укроп | 10 г |
| Гусиный жир | 100 г |
| Сметана 15% | 60 г | |
| Творог 15-18% жирности | 200 г |
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Соль | 18 г |
| Вода | 60 мл |
| Яйцо куриное | 2,3 шт. |
Для приготовления пирожков с творогом и зеленью песочных возьмите муку, гусиный жир (этим тесто отличается от классического песочного), яйца, сметану, разрыхлитель, творог, зелень, соль.
| Мука пшеничная | 400 г |
Возьмите ситечко, чтобы просеять муку.
Муку просейте через сито.
| Гусиный жир | 100 г |
Добавьте гусиный жир.
Перетрите муку с жиром в крошку.
| Сметана 15% | 60 г | |
| Вода | 60 мл |
Добавьте сметану и немного воды.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в тесто яйцо.
| Разрыхлитель | 10 г |
Добавьте разрыхлитель.
| Соль | 10 г |
Посолите тесто.
Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник.
| Творог 15-18% жирности | 200 г |
Для начинки приготовьте творог, лучше жирный.
| Петрушка | 15 г |
У петрушки отсеките черешки.
Порубите петрушку мелко.
| Укроп | 10 г |
Аналогично нарубите зелень укропа.
Добавьте зелень к творогу.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в начинку яйцо.
| Соль | 8 г |
Начинку посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте начинку.
Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-0,3 см.
Вырежьте стаканом круги для сочней.
Положите на каждый кружок по чайной ложке начинки, прочно соедините края.
Выложите пирожки в форму для запекания.
| Яйцо куриное | 0,3 шт. |
Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Пирожки с творогом и зеленью песочные готовы!
Подавайте пирожки с творогом и зеленью песочные с чаем, молоком, соком. Приятного аппетита!