anrieta
четверг, 04.48

Пирожки с творогом и зеленью песочные

Порций20
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Приготовьте вкуснейшие домашние пирожки с творогом и зеленью в духовке из песочного теста! Рассыпчатое и мягкое тесто на сметане и гусином жире, интересная начинка из зелени и творога - пирожки буквально на один укус, маленькие, просто тающие во рту! Пирожки из этого теста долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - их можно приготовить заранее перед праздником на закусочный стол. Пирожки из соленого творога с зеленью получаются замечательными, настоятельно рекомендую попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 32,29 г
Калорийность 286 ккал
и 9 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Гусиный жир 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 60 г
Творог 15-18% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 18 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Яйца
Яйцо куриное 2,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с творогом и зеленью песочных возьмите муку, гусиный жир (этим тесто отличается от классического песочного), яйца, сметану, разрыхлитель, творог, зелень, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная400 г

Возьмите ситечко, чтобы просеять муку.

Шаг 3

Муку просейте через сито.

Шаг 4
Гусиный жир100 г

Добавьте гусиный жир.

Шаг 5

Перетрите муку с жиром в крошку.

Шаг 6
Сметана 15%60 г
Вода60 мл

Добавьте сметану и немного воды.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте в тесто яйцо.

Шаг 8
Разрыхлитель10 г

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 9
Соль10 г

Посолите тесто.

Шаг 10

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник.

Шаг 11
Творог 15-18% жирности200 г

Для начинки приготовьте творог, лучше жирный.

Шаг 12
Петрушка15 г

У петрушки отсеките черешки.

Шаг 13

Порубите петрушку мелко.

Шаг 14
Укроп10 г

Аналогично нарубите зелень укропа.

Шаг 15

Добавьте зелень к творогу.

Шаг 16
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте в начинку яйцо.

Шаг 17
Соль8 г

Начинку посолите по вкусу.

Шаг 18

Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 19

Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-0,3 см.

Шаг 20

Вырежьте стаканом круги для сочней.

Шаг 21

Положите на каждый кружок по чайной ложке начинки, прочно соедините края.

Шаг 22

Выложите пирожки в форму для запекания.

Шаг 23
Яйцо куриное0,3 шт.

Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Шаг 24

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Шаг 25

Пирожки с творогом и зеленью песочные готовы!

Шаг 26

Подавайте пирожки с творогом и зеленью песочные с чаем, молоком, соком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью