Пирожки с творогом и зеленью песочные
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Приготовьте вкуснейшие домашние пирожки с творогом и зеленью в духовке из песочного теста! Рассыпчатое и мягкое тесто на сметане и гусином жире, интересная начинка из зелени и творога - пирожки буквально на один укус, маленькие, просто тающие во рту! Пирожки из этого теста долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - их можно приготовить заранее перед праздником на закусочный стол. Пирожки из соленого творога с зеленью получаются замечательными, настоятельно рекомендую попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 15 г | |
Укроп | 10 г |
Гусиный жир | 100 г |
Сметана 15% | 60 г | |
Творог 15-18% жирности | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 18 г |
Вода | 60 мл |
Яйцо куриное | 2,3 шт. |
Для приготовления пирожков с творогом и зеленью песочных возьмите муку, гусиный жир (этим тесто отличается от классического песочного), яйца, сметану, разрыхлитель, творог, зелень, соль.
Мука пшеничная | 400 г |
Возьмите ситечко, чтобы просеять муку.
Муку просейте через сито.
Гусиный жир | 100 г |
Добавьте гусиный жир.
Перетрите муку с жиром в крошку.
Сметана 15% | 60 г | |
Вода | 60 мл |
Добавьте сметану и немного воды.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в тесто яйцо.
Разрыхлитель | 10 г |
Добавьте разрыхлитель.
Соль | 10 г |
Посолите тесто.
Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник.
Творог 15-18% жирности | 200 г |
Для начинки приготовьте творог, лучше жирный.
Петрушка | 15 г |
У петрушки отсеките черешки.
Порубите петрушку мелко.
Укроп | 10 г |
Аналогично нарубите зелень укропа.
Добавьте зелень к творогу.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в начинку яйцо.
Соль | 8 г |
Начинку посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте начинку.
Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-0,3 см.
Вырежьте стаканом круги для сочней.
Положите на каждый кружок по чайной ложке начинки, прочно соедините края.
Выложите пирожки в форму для запекания.
Яйцо куриное | 0,3 шт. |
Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Пирожки с творогом и зеленью песочные готовы!
Подавайте пирожки с творогом и зеленью песочные с чаем, молоком, соком. Приятного аппетита!