patee
вторник, 08.59

Пирожки с ветчиной и сыром

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых рецептов - пирожки с ветчиной и сыром, по которому получаются отменные пирожки в духовке! Основа - тесто на майонезе, в качестве начинки ветчина и сыр, но вы можете с начинкой смело экспериментировать, даже ягоды или фрукты использовать, тесто получается универсальным. Закрытые пирожки с начинкой из ветчины и сыра удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве перекуса на работу или в учебное заведение. Формовка пирожков - это изюминка рецепта, пирожки получаются аккуратными, румяными и пухленькими, ну точно пончики. В общем, обязательно готовить всем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 36,18 г
Калорийность 321 ккал
и 25 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Мясо
Ветчина 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль 0,7 ч. л.
Соусы
Майонез 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начинки пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста в духовке нам понадобится ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков с ветчиной и сыром, возьмите пшеничную муку, молоко, майонез, соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3
Молоко коровье130 мл

Приготовление пирожков с ветчиной и сыром начнём с приготовления дрожжевого теста на майонезе. В миску наливаем тёпле молоко.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие8 г

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 5
Сахар-песок0,5 ст. л.

В молоко с дрожжами всыпаем сахар.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем соль. Перемешиваем молоко с сухими добавками.

Шаг 7
Майонез150 г

В жидкую основу теста добавляем майонез. Снова всё перемешиваем.

Шаг 8
Мука пшеничная600 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску. Для удобства лучше муку всыпать не всю сразу, а частями. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.

Шаг 9

Замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма теста на час.

Шаг 10
Ветчина300 г

Для начинки пирожков ветчину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать кружочками небольшого диаметра. У меня ветчина куриная. Очищаем ветчину от оболочки и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.

Шаг 11
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем его в миску.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем в натёртый сыр сырое куриное яйцо. Половинку желтка оставьте для смазывания пирожков.

Шаг 13
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

В сыр с яйцом всыпаем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 14

Перемешиваем сырно-яичную массу.

Шаг 15

Через час тесто достаём - оно хорошо подошло и готово к дальнейшей работе.

Шаг 16

Обминаем тесто и разделяем его на две части.

Шаг 17

Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.

Шаг 18

Стаканом намечаем на тесте места для начинки - сколько будет кружочков, столько и пирожков получится. Старайтесь сильно не отступать, чтобы было меньше обрезков и, соответственно, поместилось больше пирожков.

Шаг 19

На намеченные кружочки раскладываем ломтики ветчины.

Шаг 20

На ветчину холмиками выкладываем сырную начинку.

Шаг 21

Раскатываем вторую часть теста по размеру чуть больше первой. Накрываем этим пластом тесто с разложенной на нём начинкой.

Шаг 22

А теперь берём тот же стакан, которым мы намечали кружочки, и продавливаем пирожки, чтобы начинка оказалась внутри стакана.

Шаг 23

Аккуратно убираем обрезки теста.

Шаг 24

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, смазываем каждый пирожок желтком.

Шаг 25

Выпекаем пирожки с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 26

Вкусные домашние пирожки с ветчиной и сыром готовы.

Шаг 27

Пирожки с сыром и ветчиной хороши в любом виде, не обязательно ждать, пока они остынут, поэтому их можно пробовать сразу после выпечки.

Шаг 28

Начинку для таких пирожков можно менять в зависимости от своих предпочтений, результат всегда будет на высоте. Пирожки с ветчиной и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью