Zoya7
пятница, 10.28

Жареные пирожки с капустой на кефире

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Жареные пирожки на дрожжевом тесте готовят многие. И они действительно вкусные, пышные, аппетитные. Но и без дрожжей можно сделать отличные пирожки на кефире с содой. Это гораздо проще и быстрее. Кефир берите любой жирности, а начинку по своему вкусу. У меня сегодня закусочный вариант: с капустой, луком и морковью. Эти пирожки подойдут к столу вместо хлеба к любым первым блюдам. А также с чаем и кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 26,47 г
Калорийность 212 ккал
и 23 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Молочные продукты
Кефир 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, кефир, яйцо, сода, соль.

Шаг 2
Кефир250 г

Приготовьте тесто. В миску налейте кефир. Он должен быть слегка теплым.

Шаг 3
Сода пищевая10 г

Всыпьте половину чайной ложечки соды.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавить одно сырое яйцо.

Шаг 5
Соль10 г

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло. Перемешайте кефир с содой, солью и подсолнечным маслом.

Шаг 7
Мука пшеничная300 г

Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может потребоваться чуть больше, в зависимости от качества.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. В процессе разделки теста будете подсыпать муку. Лучше пусть тесто будет мягче. Накройте его сухим полотенцем и дайте “отдохнуть” 20 минут.

Шаг 9
Лук репчатый40 г

Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 10
Капуста белокочанная200 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.

Шаг 11
Морковь30 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду к луку и капусте.

Шаг 12

Налейте немного подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности 15-20 минут перемешивая, на среднем огне. Посолите по вкусу. Готовую начинку для пирожков охладите.

Шаг 13

Кусочки теста раскатайте скалкой или рукой в лепешки толщиной 3-4 мм. На середину каждой лепешки выложите начинку.

Шаг 14

Края лепешки соедините и сформируйте пирожки.

Шаг 15
Подсолнечное масло70 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Шаг 16

Обжарьте пирожки в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 17

Готовые пирожки выложите в тарелку.

Шаг 18

Жареные пирожки с капустой на кефире готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные.

Шаг 19

Подавайте такие пирожки на закуску, к первым блюдам, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью