Жареные пирожки с капустой на кефире
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки на дрожжевом тесте готовят многие. И они действительно вкусные, пышные, аппетитные. Но и без дрожжей можно сделать отличные пирожки на кефире с содой. Это гораздо проще и быстрее. Кефир берите любой жирности, а начинку по своему вкусу. У меня сегодня закусочный вариант: с капустой, луком и морковью. Эти пирожки подойдут к столу вместо хлеба к любым первым блюдам. А также с чаем и кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 90 мл |
Кефир | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 30 г |
Соль | 10 г |
Сода пищевая | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, кефир, яйцо, сода, соль.
Кефир | 250 г |
Приготовьте тесто. В миску налейте кефир. Он должен быть слегка теплым.
Сода пищевая | 10 г |
Всыпьте половину чайной ложечки соды.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить одно сырое яйцо.
Соль | 10 г |
Всыпьте половину чайной ложки соли.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло. Перемешайте кефир с содой, солью и подсолнечным маслом.
Мука пшеничная | 300 г |
Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может потребоваться чуть больше, в зависимости от качества.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. В процессе разделки теста будете подсыпать муку. Лучше пусть тесто будет мягче. Накройте его сухим полотенцем и дайте “отдохнуть” 20 минут.
Лук репчатый | 40 г |
Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Капуста белокочанная | 200 г |
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.
Морковь | 30 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду к луку и капусте.
Налейте немного подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности 15-20 минут перемешивая, на среднем огне. Посолите по вкусу. Готовую начинку для пирожков охладите.
Кусочки теста раскатайте скалкой или рукой в лепешки толщиной 3-4 мм. На середину каждой лепешки выложите начинку.
Края лепешки соедините и сформируйте пирожки.
Подсолнечное масло | 70 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Обжарьте пирожки в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложите в тарелку.
Жареные пирожки с капустой на кефире готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные.
Подавайте такие пирожки на закуску, к первым блюдам, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!