Пирожки с картошкой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Тесто все делала на глаз
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 43,42 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 25 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 500 мл | |
Молоко коровье | 125 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 кг |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 кг | |
Кефир | 500 мл | |
Вода | 500 мл | |
Дрожжи | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Соль | 2 г |
Дрожжи развести с тёплым молоком , дать подняться , кефир разбавить с тёплой водой, замесить тесто мягкое , дать подняться
Шаг 2
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Укроп | 2 пуч. | |
Подсолнечное масло | 25 г |
НАЧИНКА😋 Картофель очистить , промыть , отварить растолочь толченкой , лук мелко накрошить, поджарить на масле , добавить в пюре , укроп накрошить так же добавить в пюре соль и перец.
Шаг 3
Раскотать тесто , вырезать кружочки , выкладываем картошку, налепить пирожки . Жарим на растительном масле др румяной корочки на медленном огне😋😋😋