Пирожки с яблоками
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с яблоками в сочетании с грецкими орехами — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Если у вас нет времени для того, чтобы готовить дрожжевое тесто, приготовьте пирожки из дрожжевого теста на кефире - оно очень быстро поднимается. Время подготовки такого теста небольшое, а результат работы вас точно порадует.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Кефир | 130 мл | |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука пшеничная | 375 г |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 3 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
Яблоко | 600 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков с яблоками и грецким орехом нам понадобятся дрожжи сухие, мука пшеничная, кефир, молоко, масло растительное, масло сливочное, яйца куриные, сахар, соль, яблоки, грецкие орехи.
Молоко коровье | 50 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 6 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Мука пшеничная | 25 г |
Молоко подогреваем, растворяем в нём сахар, всыпаем дрожжи и пару столовых ложек муки.
Накрываем и оставляем подходить в тёплом месте на 15 минут.
Кефир | 130 мл |
Соединяем опару и кефир комнатной температуры, размешиваем.
Подсолнечное масло | 70 г |
Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.
Соль | 3 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем соль, яйцо, размешиваем.
Мука пшеничная | 350 г |
Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 40-50 минут. За это время тесто хорошо увеличивается в объеме.
Грецкий орех | 100 г |
Пока подходит тесто займемся начинкой. На сухой сковороде обжариваем измельченные орехи.
Яблоко | 600 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Растапливаем на сковороде масло. Яблоки очищенные от сердцевины нарезаем кубиками. Готовим яблоки на небольшом огне около 10 минут.
Сахар-песок | 130 г |
Когда яблоки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем к яблокам сахар и орехи, перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться - достаточно лишь довести их до полуготовности.
Готовое тесто выкладываем на стол и хорошо обминаем. Если тесто липнет, то присыпаем его мукой. Делим тесто на 14 частей. Раскатываем из кусочков теста лепёшки. На каждую лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Защипываем пирожки.
Яичный желток | 1 шт. |
Противень для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз. Смазываем верх пирожков взбитым яичным желтком.
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах С до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Наши пирожки из дрожжевого теста на кефире с яблоками и грецкими орехами готовы. Приятного чаепития!