patee
пятница, 05.57

Пирожки с яблоками

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки с яблоками в сочетании с грецкими орехами — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Если у вас нет времени для того, чтобы готовить дрожжевое тесто, приготовьте пирожки из дрожжевого теста на кефире - оно очень быстро поднимается. Время подготовки такого теста небольшое, а результат работы вас точно порадует.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 32,79 г
Калорийность 264 ккал
и 32 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Кефир 130 мл
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 375 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 600 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с яблоками и грецким орехом нам понадобятся дрожжи сухие, мука пшеничная, кефир, молоко, масло растительное, масло сливочное, яйца куриные, сахар, соль, яблоки, грецкие орехи.

Шаг 2
Молоко коровье50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие6 г
Сахар-песок10 г
Мука пшеничная25 г

Молоко подогреваем, растворяем в нём сахар, всыпаем дрожжи и пару столовых ложек муки.

Шаг 3

Накрываем и оставляем подходить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 4
Кефир130 мл

Соединяем опару и кефир комнатной температуры, размешиваем.

Шаг 5
Подсолнечное масло70 г

Вливаем в тесто рафинированное растительное масло.

Шаг 6
Соль3 г
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем соль, яйцо, размешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная350 г

Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 8

Миску с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 40-50 минут. За это время тесто хорошо увеличивается в объеме.

Шаг 9
Грецкий орех100 г

Пока подходит тесто займемся начинкой. На сухой сковороде обжариваем измельченные орехи.

Шаг 10
Яблоко600 г
Сливочное масло80 г

Растапливаем на сковороде масло. Яблоки очищенные от сердцевины нарезаем кубиками. Готовим яблоки на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 11
Сахар-песок130 г

Когда яблоки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем к яблокам сахар и орехи, перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться - достаточно лишь довести их до полуготовности.

Шаг 12

Готовое тесто выкладываем на стол и хорошо обминаем. Если тесто липнет, то присыпаем его мукой. Делим тесто на 14 частей. Раскатываем из кусочков теста лепёшки. На каждую лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Защипываем пирожки.

Шаг 13
Яичный желток1 шт.

Противень для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз. Смазываем верх пирожков взбитым яичным желтком.

Шаг 14

Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при 180-200 градусах С до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

Шаг 15

Наши пирожки из дрожжевого теста на кефире с яблоками и грецкими орехами готовы. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью